Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Сеуле построят самое большое колесо обозрения без спиц к 2025 году

22.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1182

Правительство Сеула объявило о планах строительства самого большого в мире колеса обозрения без спиц. Огромное металлическое кольцо достигнет внушительной высоты 180 м и предоставит посетителям великолепный вид на красивый южнокорейский пейзаж.

В Сеуле построят самое большое колесо обозрения без спиц к 2025 годуФото из открытых источников

Сооружение, которое планируется построить в парке Ханыль в столице Сеуле и называется Сеульское кольцо. Оно уже некоторое время находится в разработке, но место для его размещения было выбрано совсем недавно.

«Сеульское кольцо» также станет вторым по величине колесом обозрения в мире. Первое место в настоящее время занимает Ain Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, высота которого достигает 250 м.

Согласно заявлению руководства Сеула, в котором сообщается о местоположении объекта проекта, «Парк Ханыль считается значимым местом из-за его символизма как ворот в Сеул и объединенную Корею, а также как место, географически близкое к Северной Корее, что свидетельствует о гармонии и воссоединении корейской расы».

Расположение позволит посетителям увидеть центр Сеула, а также реку Ханганг и горы Намсан и Бухансан. Парк также является местом старой муниципальной свалки, что также помогает достичь цели экологической гармонии.

Фото из открытых источников

Сеульское кольцо будет отличаться от традиционной конструкции колеса обозрения со спицами и использовать новые технологии и методы для создания футуристического дизайна без спиц.

«Город провел консультации с отечественными и международными экспертами в области архитектуры и инженерии, чтобы обеспечить безопасность строительства и структурную целостность конструкции Сеульского кольца без спиц», - говорится в заявлении муниципалитета. «Город планирует дополнять и развивать более прогрессивные и креативные проекты в сотрудничестве с частным сектором».

Сеульское кольцо будет развлекательным объектом, но город планирует использовать это место как культурный комплекс на острове Нанджидо, на котором когда-то находилась гора городского мусора высотой почти 100 метров и площадью почти 2 800 000 квадратных метров. Парк является одним из нескольких на месте бывшей свалки, и город планирует интегрировать новую достопримечательность в будущие фестивальные мероприятия.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ