Close
20 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Дикий журавль следует повсюду за человеком, который спас ему жизнь

16.03.2023 Разместил: Редакция 1854

Индиец стал чем-то вроде знаменитости в своем родном штате Уттар-Прадеш благодаря своему необычному другу, дикому журавлю, который следует за ним повсюду, куда бы он ни пошел.

Дикий журавль следует повсюду за человеком, который спас ему жизньФото из открытых источников

30-летний Мохаммед Ариф, оператор комбайна из деревни Мандка в индийском штате Уттар-Прадеш, работал в поле в феврале прошлого года и увидел раненого журавля-саруса. У него шла кровь из одной ноги, и, казалось, он испытывал сильную боль. Мужчина подобрал его и отнес домой, где начал ухаживать за ним.

Потребовалось время, и журавль полностью выздоровел. Только вместо того, чтобы улететь в тот момент, когда его выпустили на свободу, величественная птица осталась рядом со своим благодетелем, сопровождая его повсюду.

«У птицы сильно кровоточила правая нога, и я видел, что ей было очень больно», - сказал Мохаммед о том дне, когда он встретил своего пернатого друга. «Недолго думая, я поднял его и принес птицу домой. Я намазал ему ногу лекарством и наложил пластырь, закрепив бамбуковую палку и покрыв ее бинтами. У меня есть пристройка, сарай с жестяной крышей, где содержалась птица».

Во время выздоровления птица общалась с домашними птицами во дворе Арифа, пока он был на работе, но когда мужчина возвращался домой, она сразу же подходила к нему, прося, чтобы ее обняли и поделились едой. К апрелю птица, которую Ариф назвал «Бачча», полностью выздоровела, но она отказалась улетать, предпочитая оставаться рядом со своим лучшим другом.

«С тех пор жизнь не была прежней», - сказал Мохаммед. «Теперь, куда бы я ни пошел, сарус сопровождает меня, как член семьи. Когда я на работе, управляя комбайном, птица прогуливается по полям, а затем мы вместе обедаем, прежде чем вернуться домой зимой».

Индиец сказал, что зимой другие журавли-сарусы посещают Баччу, и они играют вместе, но в то время как они в конце концов улетают, его пернатый друг всегда остается позади. Иногда, когда Ариф уезжает из дома на своем мотоцикле, журавль летит вместе с ним и способен не отставать на скорости 30-40 км/ч.

«Моя работа заставляет меня бывать в разных местах, и я наслаждаюсь взглядами, которые мы с моим Баччей ловим, проезжая 40-50 км в день», - сказал Ариф.

Интересно, что журавль смотрит только на Мохаммеда Арифа, человека, который вылечил его. Хотя Бачча уже больше года находится рядом со своей женой и детьми, они не осмеливаются приблизиться к нему. Всякий раз, когда его жена пытается приблизиться к птице или даже принести ей еду, журавль нападает, держа ее на расстоянии.

Эксперты по дикой природе описывают отношения между Баччой и ее человеком-спасителем как крайне необычные, поскольку журавли-сарусы известны как наименее социальные виды журавлей. Они защищаются при гнездовании и могут быть очень агрессивными против злоумышленников, которые подходят слишком близко.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Птицы