Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Последняя захватывающая теория мультивселенной Стивена Хокинга

20.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2644

Последняя захватывающая теория мультивселенной Стивена ХокингаФото из открытых источников

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Всего за две недели до его кончины он представил свою заключительную статью, которая удивит вас. Статья Хокинга была опубликована в 2018 году в архиве ARXIV для Корнельского университета.

Последняя статья физика имела название «Плавный выход из вечной инфляции». Согласно данной теории, когда звезды в нашей Вселенной начнут исчезать, она остановится.

Однако, по словам Хокинга, ученые пытаясь понять нашу вселенную, могут работать над поиском альтернативных вселенных.

Хокинг и профессор Томас Хертог из Университета КУ Левен в Бельгии работали вместе над этой статьей.

«Он часто номинировался на Нобелевскую премию и должен был ее получить. Теперь он никогда не сможет», - объяснил Хертог The Sunday Times. Он утверждал, что Хокинг «получил бы Нобелевскую премию» за свою последнюю работу, если бы он был жив, чтобы получить ее.

В статье Хертог и Хокинг подробно рассказывают о мультивселенной, объясняя, что наша Вселенная - одна из многих. Они также считают, что есть отпечаток других мультивселенных, которые могут быть обнаружены в фоновом излучении Вселенной.

Кроме того, Хертог объяснил, что Большой взрыв нашей Вселенной сопровождался Большим взрывом других вселенных.

«Постепенно мы поняли, что модель описывает не одну, а бесконечное количество вселенных», - сказал Хертог. «Космологи называют это мультивселенной – ансамблем вселенных, которые существуют параллельно».

Эта статья не только объясняет теорию мультивселенной и дает некоторые подсказки и предоставляет математику, необходимую ученым для более глубокого исследования и, возможно, даже найти доказательства теории мультивселенной.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вселенная