Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Недавно группа исследователей сообщила об удивительном открытии, которое расширяет..
Ученые Массачусетского университета намерены пробурить самую глубокую скважину в мире Ученые из Массачусетского технического университета сообщили, что они намерены пробурить самую глубокую скважину на планете.
Фото из открытых источников
Они об этом думали еще несколько лет назад. Тогда была создана компания Quaise, с помощью которой было собрано необходимые 63 млн. долларов.
По словам ученых, они не будут использовать всеми известные технологии, включающие бурение и последующее разрушение горных пород. Ученые хотят применить устройство гиротрон, которое позволяет плавить землю с помощью электромагнитного излучения.
На данный момент в Мурманской области располагается самая глубокая скважина на Земле. Ученые в 1970 году смогли пробурить более 12 км.
При помощи устройства гиротрон американские эксперты должны суметь проникнуть вглубь Земли до 20 км. Возможно, благодаря этому методы также получится добывать и геотермальную энергию.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Недавно группа исследователей сообщила об удивительном открытии, которое расширяет..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.