Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

NASA вскрывает контейнер с 50-летними образцами лунной породы

09.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1532

NASA вскрывает контейнер с 50-летними образцами лунной породыФото из открытых источников

Ученые NASA недавно открыли контейнер образцами лунной породы, который оставался запечатанным с тех пор, как он был собран на Луне 50 лет назад, говорится на сайте космического агентства.

Организация заявила, что открывает образец, один из последних оставшихся неоткрытых лунных образцов из своих миссий Apollo, чтобы подготовиться к предстоящим посадкам на луну Артемиды.

В процессе открытия контейнер с лунным грунтом находится в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне Отделом исследований и исследований астроматериалов (ARES), в котором хранится коллекция космических образцов NASA.

Работа выполняется Программой анализа образцов следующего поколения Аполлон (ANGSA) с помощью своих партнеров в Европейском космическом агентстве (ЕКА).

NASA сохранило несколько лунных образцов, собранных миссиями Аполлон, неоткрытыми, зная, что наука и техника будут развиваться. А это позволит будущим командам ученых получить более глубокое понимание, того, что находится в контейнере.

«Понимание геологической истории и эволюции образцов Луны на посадочных площадках Аполлона поможет нам подготовиться к типам образцов, которые могут возникнуть во время Артемиды», - сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Директората научной миссии NASA в Вашингтоне.

Открываемый контейнер содержит образец ANGSA 73001 в герметичной трубке, которая была с особой тщательностью сохранена в защитной внешней вакуумной трубке и в контролируемой атмосферой среде в Космическом центре Джонсона.

Команда ученых в течение нескольких недель пробьет вакуумное уплотнение и медленно соберет газы внутри. Затем они удалят камни и почву.

В сентябре прошлого года марсоход NASA Perseverance собрал свой первый образец каменного керна с Марса. Американское космическое агентство надеется отправить этот образец на Землю в 2030-х годах. Прежде чем это произойдет, NASA намерено отправить людей на Луну. Анализ образцов из контейнеров миссии Аполлон поможет направить будущие миссии к новым лунным образцам.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна Марс НАСА
Самое популярное