Close

Что говорят экономисты и ясновидящие о будущем рубля и доллара

17.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: BLOKNOT.RU 7418

Объективных экономических причин для снижения российской валюты нет, утверждают эксперты, а ясновидящие прогнозируют превращение «американец» в бумажку.

Что говорят экономисты и ясновидящие о будущем рубля и доллараФото из открытых источников

Предсказать, что будет с рублем в ближайшее время, сложно. С одной стороны, за какие-то считанные дни национальная валюта резко подешевела. Как утверждают некоторые эксперты, рубль обесценился на 34%, и такого не случалось ни разу в обозримой истории. Да и сегодня судьба рубля зависит от новостей, так как есть много факторов, которые повлияют на динамику курса в ближайшем будущем. Так, 16 марта Федеральная резервная система США (регулятор) должна определиться с ключевой ставкой. Повышение повлияет на стоимость доллара и, соответственно, косвенно изменит курс рубля. 18 марта уже ЦБ РФ планирует повысить ключевую ставку, что теоретически должно укрепить рубль. Правда, эксперты считают, что растущая инфляция может все «съесть».

Как говорит экономист Сергей Моргунов, из-за санкций ситуация на финансовом рынке крайне нестабильная и надо свыкнуться с мыслью, что рубль уже не вернется к показателям января 2022 года, но и дальнейшего обвала ждать не стоит. Эксперт убежден, что Банк России применяет эффективные меры противодействия и ситуация, хоть и постепенно, но будет стабилизироваться.

«Капитализация любой из российских компаний выше совокупной стоимости акций на Лондонской бирже. Это гарантирует отскок в стоимости акций. И послужит дополнительной поддержкой рубля», - цитирует Kleo.ru финансового аналитика Михаила Мартынца.

Экономист Михаил Беляев вообще прогнозирует курс по 80 рублей за доллар после стабилизации на рынке. Финансовый аналитик убежден – нет никаких объективных экономических причин для снижения рубля. Беляев связывает падение исключительно с эмоциональной реакцией на новостной фон, когда люди, находясь в тревожном состоянии, рассматривают доллар как защитный актив. Как только спецоперация на Украине закончится, новости будут другие, рубль стабилизируется, прогнозирует специалист.  

«Я не могу сказать, что он вернется на свои прежние позиции, слишком глубокое падение оставляет свой след, и до конца восстановления не будет. Но то, что восстановится где-то до 80 рублей за доллар, я думаю, такой прогноз можно дать достаточно смело. Падение будет безусловно — 4-5 рублей, вряд ли больше», — заявил «Ленте.ру» Беляев.

В данной ситуации эксперты призывают россиян не паниковать и не метаться. Так, группа экономистов и финансистов Европейского университета в Санкт-Петербурге говорит, что делать резкие движения со сбережениями сейчас не нужно – во-первых, вредно, во-вторых, уже поздно.

«Срочно продавать или покупать валюту или ценные бумаги, совершать другие резкие движения без острой необходимости не имеет смысла. На данный момент задействованы различные каналы стабилизации обменного курса — повышение ключевой ставки Центробанком, норматив обязательной продажи валютной выручки экспортерами (80%), запрет на перечисление валюты на счета в зарубежных банках и кредитование в иностранной валюте нерезидентов. Т.е. ЦБ старается снизить спрос на рубль и повысить предложение иностранной валюты в стране, чтобы стабилизировать обменный курс», - приводят «Новые известия» комментарий специалистов университета.

Кроме того, эксперты предостерегают россиян и от переводов средств за границу и из-за границы за счет операций с криптовалютами. Они называют эти финансовые активы самыми изменчивыми и непредсказуемыми.

Подключились к финансовым прогнозам и астрологи. СМИ напомнили о предсказаниях относительно рубля и доллара известных прорицателей и ясновидящих. Так, знаменитый астролог Павел Глоба убежден, что с рублем будет «что-то хорошее». А вот доллару астролог предсказал большие проблемы.

Как пояснил Глоба, доллар был создан под знаком Овна, что соотносит его с агрессией и стремлением стать первым, завоевывая мир. Как только экспансия доллара приостановится, валюта просто рухнет. Астролог утверждает, что в долгосрочной перспективе у «американца» будут большие проблемы. Не избежит трудностей и евро.

«Рубль создан под знаком Близнецов, поэтому он, словно ванька-встанька, фактически непотопляем», - констатирует Глоба.

Астролог предлагает обладателям валютных депозитов поскорее обменять их на рубли. Глоба и ранее советовал не держать доллары под подушкой, считая, что «они имеют свойство самоуничтожаться».

Мишель де Нострадамус тоже в своих катренах не обошел вниманием американскую валюту: «Седой правитель оседлает трон, и масло черное останется в пустыне, и франк зеленый рухнет как стена, всех в мире ждет голодный хаос».

Толкователи Нострадамуса считают, что «седой правитель» - это президент США Джо Байден, а «франк зеленый» - доллар.

Знаменитая болгарская прорицательница, которая предсказала и приход президента Владимира Путина, и конфликт на Украине, тоже «видела» падение американской валюты.

«Доллар будет стоить дешевле бумаги. Его будет гнать ветер по дорожкам, словно осенние листья, и даже в Индии в трущобах дети будут вытирать им задницы", - цитирует novosti-online.info Вангу. В предсказаниях есть строки о том, что рублю грозит большая опасность в период с 2020 по 2025 годы.

Также Ванга говорила, что как только доллар будет уничтожен, рубль воскреснет и станет одной из самых «интересных валют на рынке». А из-за краха евро и доллара Европа станет безлюдной, и «люди словно мамонты уйдут искать плодородные земли», прогнозировала ясновидящая.

«Похоронил» доллар и русский провидец Иван Немчина. «Доллару конец, он не имеет никаких шансов, его стоимость будет накручиваться искусственно. Предсказываю вам, что спустя 50 лет после отмены золотого обеспечения, доллар рухнет в одночасье», - писал провидец.

Но не стоит забывать, что доллар все-таки пережил и царский, и советский рубль, множество кризисов и войн, и пока еще продолжает оставаться мировой валютой.

Еще в конце 2021 года российские дипломаты не верили в возможность США ограничить конвертацию рубля как национальной валюты, сделав его «деревянным». В частности, директор департамента экономического сотрудничества МИДа Дмитрий Биричевский назвал это «чем-то из разряда фантастики». А уже в марте Джо Байден запретил ввозить доллары в Россию.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное