Close
19 октября 2021, Вторник

Друзья нашли редчайший метеорит и получили 200 тысяч долларов

19.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 4283

Друзья нашли редчайший метеорит и получили 200 тысяч долларовФото из открытых источников

В Австралии два друга из штата Квинсленд продали найденный ими редчайший метеорит весом в 25 кг за 200 тысяч австралийских долларов (11 млн рублей), как сообщает издание Daily Mail.

В 2016 году Пол МакРей и Джон Миллер возвращались домой, проведя весь день в поисках золота на пастбище. В какой-то момент металлоискатель МакРея неожиданно начал подавать сигналы. Друзья принялись копать и достали необычный камень.

Только через год, во время командировки, мужчины решили отнести найденный камень в Геологическое бюро Австралии. Там они узнали, что это один из шести уникальных метеоритов.

Когда ученому Стивену Петковски рассказали, что двое мужчин из Квинсленда привезли в багажнике авто камень, он не стал возлагать на находку больших надежд.

"К нам часто приходят люди, чтобы показать различные камни", - рассказал он.

Однако, когда друзья вышли на парковку и открыли багажник, Петковски тут же понял, что перед ним крупный железный метеорит.

"Это очень редкий тип метеорита, который содержит обогащенное сульфидом железо и редкий минерал, который называется троилит", - объяснил Петковски.

Метеориты такого типа ранее находили еще в пяти местах, 4 из которых — в Антарктике. Еще один метеорит нашли в США, другие же его части были найдены в том же регионе Квинсленда. Ученые в настоящее время устанавливают, когда он упал на Землю.

МакРей и Миллер могли бы заработать гораздо больше, если бы они разделили метеорит на несколько частей, продав по отдельности, однако друзья хотели, чтобы он был использован для науки и образования.

Ранее сообщалось, что необычные алмазы обнаружили в челябинском метеорите.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Канадский город будут отапливать энергией от производства биткоинов
18.10.2021 194

Канадский город Норт-Ванкувер начнут отапливать энергией от производства биткоинов.

Метки:
Города
5 необычных примет в древней Руси
Олень два года ходил с автомобильной шиной на шее
В ОАЭ мошенники клонировали голос и похитили 35 миллионов долларов