Close
23 сентября 2020, Среда

При полете на Луну NASA может использовать разработку российского инженера

12.03.2020 Андрей Ветров 563

При полете на Луну NASA может использовать разработку российского инженераФото из открытых источников

Российский инженер Николай Моисеев разработал прототип ботинок для скафандров американских астронавтов, готовящихся к запланированной на 2024 год лунной миссии. Его разработка стала финалистом конкурса NASA. (esoreiter.ru)

Раньше Матвеев жил и работал в России, отдав 30 лет разработкам скафандров для космонавтов. В настоящее время его место работы в частной компании Final Frontier Design, которая получила контракт на изготовление «лунных» ботинок для астронавтов NASA. Агентство по результатам отбора определит лучшие варианты космической обуви.

Моисеев рассказал, что на естественном спутнике Земли очень низкие температуры – приблизительно -100 градусов Цельсия. Поэтому резина или пластик просто рассыпятся на мелкие куски словно стекло. Также изобретатель сообщил, что у компании имеется несколько вариантов высокотехнологичных разработок, а создание «лунных» ботинок планируется завершить к 2022 году.

Инженер назвал предстоящие работы серьезным вызовом, где требуется решить много проблем, связанных с готовящейся лунной миссией.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился начать подготовку к полету и высадке американских астронавтов на краю лунного кратера южного полюса Луны. Данную миссию планируется совершить в 2024 году.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики