Close
25 сентября 2020, Пятница

Покорить гору с твоей фамилией первым – и такое, оказывается, возможно в нашем непростом мире

Покорить гору с твоей фамилией первым – и такое, оказывается, возможно в нашем непростом миреФото из открытых источников

Подобное не только возможно в принципе, такой случай зарегистрирован в истории человечества. И совершил его не какой-нибудь малоизвестный альпинист, а сенатор США, без пяти минут президент и хозяин Белого дома, которому, впрочем, так и не довелось им стать. (esoreiter.ru)

Это – Роберт Кеннеди, младший брат 35-го президента Соединенных Штатов Америки Джона Кеннеди, который был убит в 1963 году. Через год после этого трагического события, власти Канады пошли на довольно рискованный с точки зрения политической корректности поступок: они назвали в честь убитого американского президента самый сложный для альпинистов пик горной гряды Святого Ильи. К тому времени это была самая высокая и непокоренная вершина Северной Америки.

Естественно это подтолкнуло альпинистов к восхождению на эту уникальную во многих отношениях, а теперь еще и носившую столь громкое имя горную вершину. Однако первым, кто ступил на нее, стал брат убитого президента США. Это случилось в 1965 году, и совершил столь смелое восхождения сенатор штата Нью-Йорк Роберт Кеннеди, который первым в истории человечества покорил пик, носивший его фамилию, пусть это гора была названа не в его честь, а в честь брата.

Фото из открытых источников

Пройдет три года и сам Роберт Кеннеди, баллотирующийся на пост президента США и практически являющийся самой верной кандидатурой на победу в предстоящих выборах, будет застрелен, как его брат Джон Кеннеди, при весьма загадочных обстоятельствах. Более того, как и в случае с Джоном, это убийство также обрастет кучей всевозможных расследований и доследований, в массе которых истина (кто и за что убил Роберта) утонет навсегда. Это будет началом краха демократической Америки, как посчитали многие политические аналитики того времени, – и они оказались правы на все сто…

К сожалению, уже ни Канада, ни какая другая страна в мире не назовет в честь второго убитого Кеннеди какой-нибудь доселе непокоренный горный пик. Наверное, поэтому все альпинисты, кто покоряет сегодня пик Кеннеди в Канаде, считают, что он носит имя не только 35-го президента США, но и его младшего брата – Роберта Кеннеди.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время США
Популярные новости / Разные интересные новости в мире