Close
31 октября 2020, Суббота

Томас Эдисон хотел изобрести телефон для общения с загробным миром

10.03.2015 Виктория Прайм 1978

Томас Эдисон хотел изобрести телефон для общения с загробным миромФото из открытых источников

Знаменитый создатель лампы накаливания, которой мы пользуемся (пусть все меньше) и по сей день, Томас Эдисон в свое время хотел сконструировать телефон для общения с духами. На днях была опубликована неизвестная до сих пор глава из дневника изобретателя, в которой ученый делился своими планами по созданию «духофона» - специального устройства, соединяющего живых людей с загробным миром и позволяющего им говорить с умершими без спиритических сеансов. (esoreiter.ru)

Эдисон действительно делал попытки создать подобный аппарат, о чем свидетельствуют записи в его мемуарах, которые самим ученым были названы «Diary and Sundry Observations», что в переводе с английского можно прочитать, как «Дневник и наблюдения всякой всячины». Мемуары Эдисона были опубликованы в 1948 году, уже после смерти создателя электрической лампочки. Последняя их глава, в которой речь шла об оккультных экспериментах ученого, не вошла в английское издание, зато через год была опубликована во Франции и попала в книгу о Томасе Эдисоне, изданной в марте 2015 года.

Из этой главы мы узнаем о том, что ученый даже заключил соглашение со своим коллегой Уильямом Динуидди, которое состояло в том, что, тот из них, кто умрет первым, обязательно свяжется с другим по «духофону».

Человек, опубликовавший эти занятные записи американского изобретателя, Филипп Бодуэн, заметил, что судя по всему, Эдисон, будучи ученым и одним из самых передовых умов своего времени, не только верил в призраков и нематериальную сторону нашего бытия, но и был твердо убежден, что духи не откажутся разговаривать с ним по «духофону», и что наладить связь между двумя мирами – проблема вполне разрешимая.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
В Антарктиде тающие льды приоткрыли участок автодороги и мост
15.03.2018 48581

Независимые исследователи с помощью сервиса Google Earth выискивают на нашей планете немало интересных вещей, которые до этого ускользали из поля внимания ученых, например, подводные пирамиды, спрятанные под песками пустынь Египта геоглифы, наподобие знаменитых рисунков горного плата Наска, и многое другое.

Независимые исследователи: «Башня Дьявола» - фрагмент древнего дерева
18.11.2018 45811
Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых
05.04.2018 32379
Тайна гравитационной аномалии Антарктики
16.05.2018 27597
Брошюра из 1678 года по-своему объясняет появление кругов на полях
08.11.2018 26553