Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Технологические компании инвестируют в создание первого в мире робота для массового рынка

26.02.2024 Разместил: Редакция 2341

На фоне впечатляющих достижений Boston Dynamics и автономного гуманоида от Optimus Илона Маска, cтартап Figure AI стремится к созданию коммерчески успешного робота-гуманоида, способного решить проблему нехватки рабочих рук. Об этом пишет MailOnline.

Технологические компании инвестируют в создание первого в мире робота для массового рынкаФото из открытых источников

За последние годы мир видел множество удивительных роботов, но до сих пор ни один из них не смог полностью реализовать обещания, связанные с заменой человеческого труда на опасных или монотонных работах. Однако Figure AI намерен изменить эту динамику.

Компания привлекла внимание крупных технологических гигантов, таких как Microsoft, Intel, Samsung и Nvidia, которые вложили значительные средства в проект, уверенные в его потенциале. Первоначальный дизайн робота уже вызывает восхищение, хотя его возможности на данный момент ограничены приготовлением кофе. Однако планы компании гораздо амбициознее - Figure AI нацелена на создание гуманоида, способного выполнять разнообразные сложные задачи.

Основная цель проекта заключается в создании робота, который действительно будет полезен в рабочей среде, в отличие от многих других прототипов, которые, хотя и впечатляют внешне, пока не обладают коммерческой ценностью. Figure AI стремится стать пионером в области робототехники, привнося инновации, которые могут изменить наше представление о том, что способен сделать робот.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Роботы