Close

Ученые назвали ягоду, которая повышает выносливость

22.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 10096

В журнале Nutrients опубликовано исследование, согласно которому голубая жимолость помогает дольше выдерживать беговые нагрузки.

Ученые назвали ягоду, которая повышает выносливостьФото из открытых источников

Ученые из британского Университета Нортумбрии выяснили, что голубая жимолость может повысить выносливость и скорость бегунов. В рамках их исследования проводились тесты с участием 30 мужчин, любительски занимающихся бегом. Для наблюдения их разделили на две группы, первая из которых получала в пищу ягоды, а вторая – плацебо.

Результаты исследования показали, что бегуны в группе, принимавшей жимолость, медленнее уставали, а также улучшили свои показатели в тесте на скорость при беге на пятикилометровой дистанции на 20 секунд. По словам ученых, показатели времени, таким образом, улучшились примерно на 2%.

В ягоде содержатся антиоксиданты, которые улучшают работоспособность организма.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное