Учёные из Тартуского университета в Эстонии провели уникальное исследование. Согласно..
Учёные из Корейского научно-исследовательского института передовых технологий (KAIST)..
Какаду вновь удивили ученых, продемонстрировав способность комбинировать различные инструменты, что ранее было характерно только для приматов.
Фото из открытых источников
Исследователи из Бирмингемского и Венского университетов, а также Университета ветеринарной медицины в Вене говорят, что полученные результаты могут помочь понять, как наши предки научились создавать и использовать инструменты.
Способность использовать инструменты не присуща животным, тем более способность комбинировать несколько инструментов. В эксперименте с какаду Гоффина была придумана специальная игра. Ранее было известно, что этот вид птиц отличается своими когнитивными способностями, они демонстрировали использование палочек для вскрытия скорлупы орехов и семян.
В новом испытании какаду должны были пропустить мяч через отверстие в закрытой коробке, а затем с помощью палки подтолкнуть мяч к одной из сторон коробки, где открывался люк, после чего птица получала вознаграждение в виде ореха кешью.
Три какаду, участвовавшие в эксперименте, справились с задачей, но, что самое интересное, каждый из них решил ее по-своему: один зажал палку между кончиком клюва и языком, другой – между челюстями, а третий – когтем как приматы.
Ученые говорят, что даже дети в возрасте до 8 лет не справляются со всеми задачами, которые под силу этим птицам. Это исследование помогает ответить на вопрос, как древние люди развивали технологические навыки в ходе эволюции.
Учёные из Тартуского университета в Эстонии провели уникальное исследование. Согласно..
Учёные из Корейского научно-исследовательского института передовых технологий (KAIST)..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.