Close
21 октября 2021, Четверг

Марсоход Perseverance по мнению уфологов продемонстрировал «зашифрованные послания землянам»

Марсоход Perseverance по мнению уфологов продемонстрировал «зашифрованные послания землянам»Фото из открытых источников

В то время как конспирологи всех мастей, например, всемирно известный Скотт Уоринг, пытаются разоблачить фальсификацию новой марсианской миссии НАСА Perseverance, другие, скажем, ученые Нил Грасс Тайсон (Neil Grasse Tyson) и Брайан Кокс (Brian Cox), выражают восторг по поводу прибытия американского марсохода на Красную планету.

Но есть, оказывается, еще и третья категория наблюдателей за этим эпохальным событием, которых заинтересовали совсем другие «мелочи» посадки Perseverance на Марс. Например, некоторые пользователи социальных сетей Twitter и Reddit высказали мнение, что странная расцветка парашюта Персеверанса таит послание для землян. Если перевести расцветку в двоичный код, где красный цвет будет единичкой, а белый - нулем, а каждое кольцо - словом, то получается известная фраза «Решайтесь на великие дела», которую впервые в 1899 году использовал 26-й президент Соединенных Штатов Америки Теодор Рузвельт.

Тут же неугомонными исследователями было найдено и другое зашифрованное послание NASA, а именно изображение Посоха Асклепия на алюминиевой пластине ровера Perseverance. Это древний символ медиков, а потому, считают расшифровщики, американское космическое агентство отправляет нас к земной проблеме с коронавирусом, тем самым подчеркивая важность марсианской миссии в деле освоения космоса и других планет, необходимых землянам в случае настоящей катастрофы в их родном доме.

Конспирологи, уверенные, что очередная марсианская миссия NASA снята на уже известном «марсианском» ландшафте канадского острова Девон или в пустыне Мохаве, считают, что зашифрованные послания, которые нашли пользователи соцсетей, лишь подтверждают мистификацию американского космического агентства. Тем самым якобы отвлекается внимание землян от главного – слишком уж все странно в приземлении Perseverance, особенно в тех снимках, которые демонстрирует ровер. Они, пишет Скотт Уоринг, настолько плохи (в десятки раз хуже, чем мог бы сделать средний современный смартфон), что трудно даже представить, что при затратах в 2,7 миллиарда долларов на эту космическую миссию, американцы не сумели, как всегда, найти средств на хорошую фото- и видеоаппаратуру. Ясное дело, что дело тут в другом - в сознательном сокрытии от землян всего того, что может разоблачить эти фейковые полеты, причем как когда-то на Луну, так и потом на Марс. И сегодняшняя высадка на Красную планету марсохода Perseverance не исключение из этого правила, считает конспиролог.

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное