Close
20 сентября 2020, Воскресенье

Застывшая в небе птица: сбой в матрице или просто фейк?

11.02.2020 Виктория Прайм 1980

Застывшая в небе птица: сбой в матрице или просто фейк?Фото из открытых источников

Пользователь социальной сети Facebook американка Кайлин Боуман, проживающая в небольшой городе Галлап шатата Нью-Мексико, выложила на своей страничке загадочное видео. На нем зафиксирована зависшая в воздухе птица, которая не машет крыльями, не парит, а просто как бы «застряла» в небе. (esoreiter.ru)

Видеоролик, как утверждает Кайлин, снял ее бойфренд Джей, который в то утро отвозил в школу на машине их дочь Лили. В какой-то момент именно девочка обратила внимание на странную птицу в воздухе, которая словно замерла или в это время, как скажет она, в мире «остановилась съемка».

Джей тут же достал смартфон и постарался снять увиденное, чтобы потом попытаться понять и объяснить этот случай, потому что долго рассматривать птицу и делать скоропалительные выводы у него на тот момент не было времени.

Птица напоминала своим видом большую черную ворону, которая расправила крылья в полете, да так и осталась вдруг «пришпиленной» к небу. Именно это слово употребил мужчина, потому что, как он потом скажет Кайлин, эта странная ворона, если присмотреться, шевелила клювом, то есть она была живой, но… отчего-то уже не могла махать крыльями и лететь.

Пользователи Facebook выдвинули несколько версий, отчего ворона вдруг зависла в воздухе. В основном все сводилось к тому, что в матрице, где мы с вами якобы живем, произошел очередной программный сбой. Это, мол, случается не впервой, более того, в последнее время такие программные ошибки происходят отчего-то все чаще и чаще, что наводит на мысль, что эта виртуальная действительность готова вот-вот исчезнуть.

Некоторые пользователи предложили более разумную версию: птица просто застряла в проводах. Такое очень часто происходит. К тому же смартфон с низким качеством записи не может зафиксировать тонкие провода, и тогда заснятое происшествие выглядит немного странным.

Другие комментаторы заподозрили здесь самый обычный фейк. Аргумент их далеко не новый: почему все такие видео снимаются на какие-то устаревшие смартфоны, у которых нет приличной видеокамеры? Но может, у Джея в самом деле был не самый крутой смартфон? А потом, если через лет пять у каждого жителя Земли будет мобильное устройство с отличной видеокамерой, неужели качественная съемка НЛО, различных аномалий, происходящих в нашей действительности, что-то изменит? Неужели ученые тут же поверят в йети, инопланетян, а скептики быстро переобуются в уфологов и независимых исследователей? Скорее всего этого никогда не случится.

‹ Назад Вперед ›