Close
02 апреля 2020, Четверг

Майк Хьюз разбился на самодельной ракете, пытаясь доказать, что Земля плоская

26.02.2020 Андрей Ветров 714

Майк Хьюз разбился на самодельной ракете, пытаясь доказать, что Земля плоскаяФото из открытых источников

Один из самых активных сторонников теории плоской Земли Майк Хьюз, погиб во время очередной попытки выяснить – плоская ли Земля на самом деле. (esoreiter.ru)

22 февраля 2020 года новая версия ракеты на паровом двигателе во время старта дала сбой и потерпела крушение в калифорнийской пустыне возле Барстоу. Пилот-изобретатель погиб.

До этого 64-летний изобретатель по собственным чертежам построил несколько ракет с паровым двигателем, однако ему так и не удалось подняться к космическим высотам.

Первый запуск состоялся в 2014 году, когда он поднялся на высоту более 400 метров. А в 2018-м рекорд составил уже 570 метров. Тогда нос ракеты во время приземления развалился надвое, а Хьюз, находившийся внутри аппарата, получил сравнительно легкие травмы и был доставлен в больницу с болями в спине.

Фото из открытых источников

Несмотря на неудачи, Хьюз не сдавался, и считал, что рано или поздно он взлетит так высоко, что сможет воочию убедиться в том, что Земля плоская.

Бюджет его разработок пополнялся в основном за счет краудфандинга и пожертвований «плоскоземельцев». Учитывая, что средств на все необходимое не хватало, изобретателю приходилось пренебрегать вопросами безопасности.

В СМИ пишут, что во время последнего запуска от паровой ракеты оторвался парашют, без которого аппарат не смог плавно приземлиться, рухнув на землю.

Метки:
Время Ракеты
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 502

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.