Close
24 сентября 2020, Четверг

Город Хьюстон переживает нашествие черных птиц

Город Хьюстон переживает нашествие черных птицФото из открытых источников

На рубеже двух последних зимних месяцев, когда многие жители Техаса воспринимают эту грань как переход к настоящей весне, в город Хьюстон вдруг пожаловали целые тучи черных птиц. И это был далеко не весенний подарок природы… (esoreiter.ru)

Жители этого мегаполиса, который считается четвертым в США по количеству населения, всерьез обеспокоены этим нашествием пернатых, которое, как уверяют почти все комментаторы и толкователи, не является добрым предзнаменованием.

Во-первых, птицы черные, а потому ассоциируются с чем-то плохим. Во-вторых, их очень много, практически миллионы, собирающиеся в стаи и просто так разгуливающие по городу. В-третьих, это граклы, которые никогда не селятся в городах, даже в малых количествах. В-четвертых, если эта миграция птиц, то почему она в этот раз столь странная, отчего миллионы пернатых вдруг оказались на улицах мегаполиса.

Верующие жители Хьюстона тут же заговорили о приближающимся Апокалипсисте, журналисты попытались связать это с трагедией в Китае, то есть с коронавирусом Ухани, который якобы каким-то образом переносится вот таким образом по всему миру. Некоторые газетчики дошли в своих предположениях даже до того, что птицы, питающиеся червяками и личинками, предчувствуют, что в Хьюстоне их скоро будет очень много – вот ведь даже как можно попугать людей!

А что говорят по этому поводу орнитологи? А они сами в недоумении от такого сюрприза природы. Но у них есть свои, более или менее вразумительные объяснения случившемуся. Вполне возможно, говорят ученые, что на миграцию птиц повлияло смещение северного полюса, и это как-то нарушило их ориентацию в пространстве.

Не исключено, что есть и некоторые другие факторы, оказывающие отрицательное влияние на миграцию огромных масс пернатых, например, современные коммуникационные системы, запуск все новых ракет, обеспечивающих из космоса GPS-навигацию, мобильную связь и интернет, непонятные химиотрассы в небе и так далее.

В общем, орнитологи и сами не понимают, что происходит с этими птицами, почему именно граклы и отчего они выбрали Хьюстон, а не какой-либо другой город в штате Техас или даже Америки в целом.

А в это время черные птицы, подобно тому, как это показано в фильме Хичкока, наводят ужас на людей, которые не ждут от этих пернатых ничего хорошего.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города Птицы