Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае компания перенесла офис в отдаленный горный район, чтобы заставить сотрудников уволиться

18.01.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 1766

Бывшие сотрудники китайского рекламного агентства возмущены необычным методом компании, вынуждающим сотрудников уволиться и избежать выплаты компенсации. Рекламная компания, располагающаяся в центре города Сиань в провинции Шаньси, предприняла крайне необычный шаг, перенеся свои офисы в отдаленный горный район.

В Китае компания перенесла офис в отдаленный горный район, чтобы заставить сотрудников уволитьсяФото из открытых источников

По словам бывшего сотрудника компании Чанга, большая часть персонала покинула компанию из-за новых условий труда. Офис компании был перемещен в горы Циньлин, из-за чего работники два часа добирались до нового места в условиях нехватки транспорта. Тем, у кого не было личного автомобиля, приходилось использовать автобус и преодолевать дополнительные три километра по горным тропам.

Новое место офиса оказалось не только отдаленным, но и лишенным элементарных удобств. Сотрудникам приходилось ездить в ближайшую деревню, что бы сходить в туалет, а наличие бродячих собак делало это место небезопасным, особенно в темное время суток. Несмотря на жалобы, руководство отказывалось улучшить ситуацию.

В итоге, после нескольких неудачных жалоб, 14 из 20 сотрудников, включая Чанга, подали заявления об увольнении. Однако они были шокированы, узнав, что через четыре дня компания вернулась в город и уже ищет новых сотрудников. Бывшие сотрудники обвиняют своего бывшего босса в переносе офисов для того, чтобы заставить их уволиться без выплаты компенсации.

Эта история распространилась в соцсетях и рекламная компания выступила с опровержением обвинений, утверждая, что переезд был временным из-за высокой арендной платы и ремонта нового офиса.

Однако бывшие сотрудники утверждают, что их обманули, говоря, что отдаленное горное место будет новой штаб-квартирой компании долгое время. Китайские социальные сети заполнились комментариями в поддержку бывших сотрудников, обвиняя компанию в манипуляциях и нарушении трудового договора. Смена местоположения без согласия сотрудников является нарушением контракта, и бывшие сотрудники готовы защищать свои права в суде.