Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

В Британии заявили, что искусственный интеллект может вызвать смертельную пандемию

18.01.2024 Разместил: Редакция 5505

Заместитель премьер-министра Великобритании Оливер Дауден предупредил о потенциальной угрозе смертельной пандемии, превосходящей по масштабам даже Covid-19. Политик заявил, что искусственный интеллект, способный распространять микробы, может стать источником новой глобальной биологической угрозы. Об этом сообщает Daily Star.

В Британии заявили, что искусственный интеллект может вызвать смертельную пандемиюФото из открытых источников

Дауден выразил обеспокоенность тем, что растущее количество биологических опасностей становится не менее серьезной угрозой, чем ядерные атаки. Он подчеркнул, что биологические угрозы постоянно возрастают, в том числе из-за изменения климата, приближающего людей к животным.

«Как министр я должен рассмотреть все угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, начиная с тех, к которым мы гораздо больше привыкли, таких как наводнения, и заканчивая более экстремальными угрозами, например, ядерная опасность», - заявил Дауден.

Особое внимание было уделено риску, связанному с искусственным интеллектом. Дауден обратил особое внимание на «потенциал искусственного интеллекта в отношении угроз биологической безопасности». Он подчеркнул необходимость быстрого обнаружения и реагирования на возможные угрозы.

К сожалению, министр не уточнил, каким образом ИИ может способствовать распространению микробов.

Заявление Даудена приходит в преддверии встречи мировых лидеров, посвященной таинственному заболеванию, получившему название «Disease X». Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что гипотетический патоген может унести в 20 раз больше жизней, чем пандемия Covid-19.

‹ Назад
Далее ›