Close
13 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Детскую коляску оснастили искусственным интеллектом

13.01.2023 Разместил: Редакция 2359

В наши дни искусственный интеллект присутствует повсюду, и скромная индустрия детских колясок не является исключением. Канадский производитель колясок Glüxkind собирается выпустить самую совершенную в мире детскую коляску с искусственным интеллектом.

Детскую коляску оснастили искусственным интеллектомФото из открытых источников

Glüxkind Ella, впервые представленная в этом году на выставке потребительской электроники (CES), является технологическим чудом. Называть ее коляской звучит немного несправедливо, учитывая, что это скорее высокотехнологичное устройство, которое может самостоятельно укачивать вашего ребенка, помогать пользователю на подъемах и спусках, а также постоянно следить за окрестностями с помощью множества датчиков и камер. На первый взгляд это может показаться обычной коляской, но на самом деле Ella - это маленькое транспортное средство на батарейках, оснащенное искусственным интеллектом.

Компания-разработчик предлагает адаптивную систему помощи при толчке и остановке, которая позволяет легко преодолевать подъемы и спуски, даже если нижнее отделение коляски полно продуктов. Автономные возможности коляски позволяют ей передвигаться без управления, пока родитель общается с ребенком. Она использует набор встроенных 360-градусных датчиков для обнаружения тротуара, движения по нему и объезда препятствий, оставаясь на расстоянии вытянутой руки от пользователя, определяя близость его смартфона.

Когда ребенок находится внутри, Ella можно перевести в режим «Укачивай моего ребенка», мягко двигаясь взад и вперед сама по себе. Чтобы малышу было легче засыпать, коляска оснащена встроенным генератором белого шума.
Сообщается, что трехчасового заряда аккумулятора хватает примерно на шесть часов использования. Коляска может работать в паре со смартфонами Android и Apple, а также управляться с помощью GPS, так что вы всегда можете отслеживать ее местонахождение.

Если самая совершенная коляска с искусственным интеллектом кажется воплощением мечты, вам придется подождать еще несколько месяцев, чтобы приобрести ее. Вам также нужно внести первоначальный взнос в размере 200 долларов за одну коляску и быть готовым выложить не менее 3800 долларов за базовую модель. Презентация чудо-коляски запланирована на апрель.

‹ Назад
Далее ›
Наука и технологии
Варп-двигатели: от фантастики к реальности
08.05.2024 3054

Новое исследование, опубликованное в журнале Classical and Quantum Gravity, предлагает теоретическую основу для варп-двигателей, концепции, которая долгое время считалась относящейся к области научной фантастики.

Ученые предлагают переместить Солнечную систему в другую часть космоса
10.05.2024 2723
Neuralink сообщила о вышедшем из строя мозговом имплантате
10.05.2024 2342
Новая модель ИИ намеренно искажает изображения, чтобы не нарушать авторские права
22.05.2024 1514
Neuralink просит помощи в решении проблемы сжатия данных
30.05.2024 1108
Интересное в СМИ
Самое популярное