Close

НАСА смоделировало крошечный участок Луны на Земле

31.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1021

Прежде чем отправиться на Луну, астронавты «Аполлона» тренировались в различных местах на Земле, которые больше были похожи на лунную поверхность. В числе таких мест вулканические районы Исландии, Гавайи и юго-запад США.

НАСА смоделировало крошечный участок Луны на ЗемлеФото из открытых источников

Чтобы помочь подготовиться к предстоящей миссии «Артемида», ученые создали лунный испытательный стенд «мини-Луна», который позволит испытать «реалистичные» условия на Луне, включая пересеченную местность и необычный солнечный свет.

Лунная лаборатория и испытательный стенд с реголитом в Исследовательском центре Эймса в Калифорнии имитируют условия на Луне в высокоточной среде, позволяя исследователям тестировать конструкции оборудования, предназначенные для лунной поверхности.

В настоящее время лаборатория используется в качестве тестовой среды для следующих этапов программы «Артемида», для проведения исследований по оптическому зондированию и бурению, а также для тестирования методов определения и извлечения ресурсов.

Объект был первоначально построен в 2009 году, но теперь его расширили и модернизировали, чтобы добавить лунную лабораторию с несколькими испытательными стендами с различными моделями лунного реголита. Эти большие внутренние "песочницы" могут быть сконфигурированы и настроены для имитации различных регионов на Луне.

Кроме того, специальная система освещения может воссоздать реалистичные условия освещения на Луне, такие как темнота лунного полярного кратера или ослепительные лучи Солнца, с которыми астронавтам "Аполлона" приходилось сталкиваться на лунных марсах.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна
Новости космоса, астрономии и космонавтики