Close

Аномальная зона в Удмуртии сравнима со знаменитой М-зоной

17.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: UDM-INFO.RU 1643

Руководитель минприроды Удмуртии рассказал об уникальном участке ботанического заказника Андреевский сосновый бор, который местные жители называют аномальной зоной.

Аномальная зона в Удмуртии сравнима со знаменитой М-зонойФото из открытых источников / Иллюстративное фото

В Красногорском районе республики есть научно доказанная аномальная зона. Об этом рассказал в своем телеграм-канале руководитель минприроды Денис Удалов. Речь идет об уникальном участке ботанического заказника «Андреевский сосновый бор», рядом с верховым болотом.

По словам министра, еще в 1996 году сотрудники центра «Акрополь» - регионального отделения Международной академии энергоинформационных наук, подтвердили существование Красногорской аномальной зоны.

«Уникальная территория обозначена как энергоактивный точечный объект. Параметры энергетического излучения в 27 раз превышают естественное фоновое значение. По мощности воздействия это сравнимо со знаменитой Молебкой – аномальной зоной в Пермском крае, также известной как Молебский треугольник, М-ский треугольник, М-Зона», - рассказал Денис Удалов.

Известно, что в пермском треугольнике многочисленные очевидцы регулярно наблюдают НЛО, имеющее формы тарелок, сигар, шаров и гантелей. Люди утверждают, что видят там гуманоидов и других существ.  А некоторые журналисты и уфологи даже сообщали о телепатическом контакте с представителями  инопланетных цивилизаций.

В 2008 году отряд Новгородских поисковиков «Долг» установил Поклонные кресты, осеняющие уникальную территорию со всех сторон света.

«Наша аномальная зона не так известна. Но, тем не менее, она существует и по мощности воздействия ничуть не уступает своей более раскрученной соседке», - добавил министр.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире