Close
22 октября 2021, Пятница

Останки динозавров могут найти на Луне или Марсе, предположили ученые

19.01.2021 Андрей Ветров 2853

Останки динозавров могут найти на Луне или Марсе, предположили ученыеФото из открытых источников

Ученые считают, что населявшие миллионы лет назад нашу планету животные могли быть выброшены в космос от удара астероида. Вполне возможно, считают эксперты, фрагменты могли достигнуть Марса. Об этом сообщает информационное издание «Daily Star».

Исследователи считают, что динозавры в некоторой степени опередили людей на несколько миллионов лет и оказались раньше на Красной планете. Однако все они были уже мертвы, когда оказались на околоземной орбите.

Эта невероятная гипотеза была представлена в книге Питера Браннена под названием «Конец света: вулканические апокалипсисы, смертоносные океаны и наши поиски понимания прошлых массовых вымираний Земли».

В книге в частности сообщается, что ученые приблизились к разгадке того, что вызвало пять катастроф, которые спровоцировали массовое вымирание видов на Земле. Приблизительно 66 миллионов лет назад астероид Чиксулуб столкнулся с нашей планетой и вызвал катастрофические землетрясения, цунами и извержения вулканов.

В своей книге Браннен рассказывает о том, что произошло при падении астероида на полуостров Юкатан (Мексика). Камень размером больше Эвереста двигаясь со скоростью в двадцать раз быстрее пули столкнулся с Землей.

Мгновенное падение сжало и нагрело окружающий воздух. Камень «пробил» дыру космического вакуума в атмосфере Земли, после чего небеса устремились заполнить собой это пространство и огромные объемы земной породы были выброшены на околоземную орбиту. Все это произошло буквально за несколько секунд. Дальнейшее исследование показало, что небесное тело забросило жизнь на Марс и спутники Юпитера.

Автор исследования Рэйчел Уорт из Университета штата Пенсильвания рассказала: ученые выяснили, что камни с фрагментами жизни, скорее всего, переместились с Земли и Марса на остальные планеты Солнечной системы, поэтому в ходе будущих миссий на спутник Сатурна Титан или спутники Юпитера следует учитывать независимое происхождение обнаруженного на них биологического материала.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Древние цивилизации и археология
Самое популярное