Close
11 июля 2020, Суббота

Как стать властелином собственных сновидений

29.01.2016 Виктория Прайм 1801

Как стать властелином собственных сновиденийФото из открытых источников

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни осознавал себя во сне, то есть понимал, что он спит и ему, следовательно, нечего бояться. Однако существует целое учение об осознанных снах, которое позволяет практикующим его стать настоящими властелинами своих собственных сновидений. (esoreiter.ru)

Что это дает человеку? В первую очередь удовольствие управляемыми сновидениями, с чем, как говорят все это испытавшие, не сравнятся даже самые навороченные современные компьютерные игры. Во-вторых, многие духовные лидеры, скажем, основоположник учения Трансерфинг Вадим Зеланд, утверждают, что осознанные сны позволяют человеку лучше понять наш материальный мир, привнести опыт осознанных сновидение в него, и уже в этой реальности стать настоящим режиссером собственной судьбы.

Совсем недавно исследователи осознанных сновидений Марк Благров и Бетан Смит из Университета Суонси обследовали почти сотню людей (обоих полов и почти всех возможных возрастов), которым постоянно снятся яркие сны. При этом в задачу ученых входило обучить испытуемых видеть не просто сны-сказки, а стать в них режиссерами.

Фото из открытых источников

Простейший способ получения осознанных сновидений

Исследование показало, что самым простым способом получения осознанного сна является искусственно созданная связь между не совсем отключенным сознанием и использованием кнопки повтора будильника (к примеру, на мобильном телефоне). То есть для этого достаточно завести будильник, скажем, за час до того, как вам нужно встать с постели, и, когда он начнет вас будить, каждый раз нажимать кнопку повтора звонка, тут же опять ныряя в сон. В такое время человек попадает в фазу быстрого сна, самую яркую по сновидениям. При этом его сознание уже наполовину проснулось, что и позволяет данным снам стать осознанными, а самому человеку – режиссером собственных сновидений.

Марк Благров и Бетан Смит утверждают, что такой метод получения ярких, незабываемых осознанных сновидений очень прост, и им может легко научиться пользоваться практически каждый человек, тем самым расширив свой мир и получив в нем дополнительные радости и удовольствия.

Возвращаясь опять же к Вадиму Зеланду, стоит напомнить, что он рассматривает любые сновидения, как путешествие нашей души по пространству нереализованных вариантов, где легко можно застрять (и пропасть из нашего мира), особенно если этим путешествием начинает руководить уже не наша совершенная душа, а довольно примитивное сознание. Однако это не более чем предупреждение тем, кто ни в чем не знает меры. А в принципе, осознанные сны – вещь интересная, причем не только в плане получения удовольствий, но и способствующая дальнейшему духовному развитию человека.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
В дневнике офицера СС обнаружили информацию о тоннах спрятанного золота
29.05.2020 359

Десятки тонн золота нацистской Германии могут храниться под средневековым польским замком.

Мистическая находка в Калининградской области - янтарь с рисунком короны
Опубликовано эффектное видео пролета над марсианским кратером
Предсказание монаха Раньо Неро на 2020 год
В Индии нашли храм Шивы, пропавший 80 лет назад
Ученые обозначили условия для возникновения внеземных цивилизаций
В Аргентине найдены останки огромного динозавра-хищника
Немного позитива

Прежде, чем снять жильё...
Прежде, чем снять жильё...