Все новости
На юге Мексики, в руинах древнего города Митла, известного как «место мёртвых», археологи обнаружили свидетельства существования давно забытых подземных туннелей, которые, по всей видимости, были частью сложной сети, построенной древней цивилизацией сапотеков.
Несмотря на отсутствие четких планов по отправке людей на Марс, ученые и исследователи уже активно работают над решением одной из самых сложных задач предстоящей миссии — обеспечением питания астронавтов.
Исследователи из США и Германии обнаружили, что во время беременности и при кровопотере активируются дремлющие фрагменты вирусов в нашей ДНК, что приводит к увеличению выработки эритроцитов — клеток, отвечающих за транспортировку кислорода в организме.
Существующие холодильные технологии, как правило, основываются на отводе тепла с помощью жидкостей, которые испаряются и конденсируются в замкнутых трубках.
Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили дешевый и эффективный способ восстановления емкости литий-ионных батарей.
На фоне древних чудес, таких как Великие пирамиды Гизы и Великая Китайская стена, Саудовская Аравия готовит к открытию новое архитектурное чудо — Мукааб.
Недавнее исследование, проведенное командой ученых из Университета Кертина в Австралии, проливает свет на сложные процессы, происходящие в мантии Земли и их связь с историей суперконтинентов.
В 1687 году Исаак Ньютон обнародовал свои знаменитые законы, которые стали основой классической механики и остаются актуальными даже спустя три столетия.
Благодаря новым наблюдениям за мерцающими гамма-вспышками (FGF) ученые обнаружили, что грозы - гораздо более сложное и динамичное явление, чем считалось ранее.
Нейробиологи под руководством профессора Кена Паллера представили результаты нового исследования, которое впервые подтвердило эффективность метода целенаправленной реактивации осознанных сновидений.
Исследователи из Корейского института передовых наук и технологий (KAIST) представили уникальное решение для людей с параличом нижних конечностей — носимый робот WalkON Suit F1.
В последние десятилетия климатические изменения приводят к серьезным сдвигам в атмосферных потоках, которые могут кардинально изменить погодные условия и распределение осадков на планете. Ученые