Close
24 февраля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Древний китайский город Шичэн обнаружили на дне озера

11.12.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 4148

Древний китайский город Шичэн, прозванный «Атлантидой Востока», находящийся под водой на глубине 40 метров, снова привлек к себе внимание исследователей.

Древний китайский город Шичэн обнаружили на дне озераФото из открытых источников

В 1959 году китайское правительство приняло смелое решение затопить город Шичэн, чтобы освободить место для строительства гидроэлектростанции. Это мероприятие будто приостановило время внутри города, и теперь Шичэн стоит как немой свидетель богатой истории и культуры.

После долгих десятилетий под водой, Шичэн был вновь открыт в 2001 году в результате экспедиции, направленной на разгадку тайны этого подводного мегаполиса. И на радость исследователей, город все еще находится в удивительно хорошем состоянии благодаря тому, что его окружает пресная вода.

Фото из открытых источников

В 2017 году Шичэн стал доступен для посещения, и туристы-ныряльщики со всего мира начали погружаться в его глубины, чтобы оценить уникальность этого подводного артефакта.

Шичэн также известен как «Город львов» из-за своего расположения рядом с горой Ву Ши. Широкие улицы подводного города до сих пор украшают каменные изображения драконов, фениксов и исторические надписи, датированные 1777 годом.

Фото из открытых источников

Однако, несмотря на исследования, происхождение Шичэн остается загадкой. Эксперты Китайской национальной географии в 2011 году опубликовали фотографии, подогревая интерес к этому древнему городу, но некоторые его части так и остаются неисследованными.

Опытные дайверы со всего мира съезжаются в провинцию Чжэцзян, чтобы погрузиться в воды озера и окунуться в историю древнего города.

Шичэн стал не только уникальным историческим объектом, но и настоящим живым музеем, погруженным под воду. Теперь каждый может стать свидетелем воскрешения «Атлантиды Востока» и насладиться таинственными красотами этого подводного мира.

Метки:
Вода