Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Китайский космический самолет «Шенлонг» вывел на околоземную орбиту 6 загадочных объектов

26.12.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 4089

Китайский космический корабль «Шенлонг» снова привлекает к себе внимание после успешного запуска своей третьей миссии многоразового использования. Энтузиасты и астрономы обнаружили шесть новых объектов, выведенных космическим кораблем на околоземную орбиту.

Китайский космический самолет «Шенлонг» вывел на околоземную орбиту 6 загадочных объектовФото из открытых источников / НАСА

Астроном-любитель Скотт Тилли обнаружил, что один из объектов, обозначенный как «ОБЪЕКТ А», излучает сигналы, схожие с теми, что были замечены в предыдущих миссиях «Шенлонга». Тилли предполагает, что эти сигналы могут быть связаны с другим объектом, но научных подтверждений этой теории пока нет.

ОБЪЕКТЫ D и E, напротив, излучают непрерывные сигналы, которые астроном называет «заполнителями». Отмечается, что эти сигналы отличаются от предыдущих и нерегулярны. Тилли подчеркивает, что для полного понимания необходимо продолжительное наблюдение с использованием тарелочных антенн.

Исследование объектов показывает, что выбросы происходят непосредственно от них или вблизи. Это подтверждается мониторингом траекторий в небе, отсутствием других объектов в момент сбора данных и уникальной модуляцией сигналов, характерной для предыдущих миссий «Шенлонга».

Это не первый раз, когда «Шенлонг» привлекает к себе внимание. В прошлых миссиях в сентябре 2020 и августе 2022 года были замечены подобные объекты, вызывающие множество предположений от сервисных модулей до тестовых изделий. Начальник космических операций Космических сил США, генерал Ченс Зальцман, отмечает синхронизированные сроки запуска и предполагает, что это может быть часть стратегии Китая.

Аналогичные проекты существуют и у США, где X-37B производства Boeing хранит тайну о своих операциях.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ