Close

Мужчина, у которого 12 жен и 102 ребенка, собирается прекратить увеличивать свою семью

28.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2269

67-летний фермер из Уганды Мзи Муса Хасахья, является одним из самых плодовитых многоженцев в истории. У него 12 жен, 102 ребенка и 568 внуков.

Мужчина, у которого 12 жен и 102 ребенка, собирается прекратить увеличивать свою семьюФото из открытых источников

Даже по стандартам его родной деревни Лусака, где многоженство разрешено законом, семья Мзи Мусы Хасахьи считается гигантской. Несмотря на то, что он вырос в крайней нищете, ему удалось подняться над своим состоянием, накопив достаточно богатства и престижа, чтобы быть назначенным старостой деревни на несколько десятилетий и гарантировать, что всякий раз, когда он обращался к семье с предложением жениться на их дочери, они всегда соглашались.

Хасахья женился на своей первой жене в 1971 году в возрасте 16 лет, а затем продолжал брать новых жен. Поскольку его отец произвел на свет только двоих детей, что угрожало исчезновению его клана, угандийский фермер взял на себя заботу о том, чтобы его родословная сохранилась, произведя на свет более 100 детей.

«У моего покойного отца, Мвамади Мудумбы, было две жены, но родилось только двое детей. Это поставило под угрозу исчезновение нашей семьи и клана», - сказал Мзи Муса Хасахья в интервью the Ugandian Monitor, заявив о своей радости от того, что его дети и внуки будут расширять клан дальше.

Около трети детей Хасахьи живут с ним и его женами в семейном доме, остальные уехали и создали собственные семьи. Кроме этого 67-летний фермер признает, что не знает всех детей в своем доме по имени и кто их мать.

«Как мужчина может быть удовлетворен одной женщиной? Это признак того, что ты родился мужчиной, но с женскими гормонами», - смеясь, говорит Хасахья. «Все мои жены готовят одинаково и живут вместе в одном доме. Мне легко следить за ними, а также препятствовать их побегу с другими мужчинами в этой деревне».

Фото из открытых источников

Интересно, что старший ребенок Мзи на 21 год старше его младшей жены, 28-летней Забины, которая утверждает, что, несмотря на 67 лет, ее муж обладает энергией 25-летнего мужчины. Он заботится обо всех своих женах, проводит время с каждой из них и никогда им не изменяет.

Несмотря на все слова похвалы от своей семьи, Мзи Муса Хасахья признает, что не все идеально в его огромной семье. Из-за роста стоимости жизни ему все труднее и труднее обеспечивать всех всем необходимым, и это привело к тому, что половина его жен ушла от него. В настоящее время у него осталось только шесть из его первоначальных двенадцати жен.

«У него были деньги, но четыре года назад его скотоводческий бизнес рухнул, и женщины начали уходить одна за другой, пока их не осталось шесть», - сказал один из старших сыновей Бумару Хифунде.

Именно из-за этих финансовых проблем Хасахья уведомил своих оставшихся жен, что им нужно использовать противозачаточные средства, чтобы больше не забеременеть, поскольку любой новый рот, который нужно кормить, будет серьезным бременем для фермера.

«У меня больше не будет детей. Я увидел плохое финансовое положение и сейчас принимаю противозачаточные таблетки», - сказала одна из жен мужчины.

Возможно, решение Хасахьи к лучшему, ведь у него уже есть 102 ребенка и 568 внуков.

Ранее мы рассказывали о 59-летнем канадце Уинстононе Блэкморое, который содержит 27 жен и воспитывает почти полторы сотни детей.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире