Close

В России начал функционировать Центр проектирования виртуальных миров

29.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 2770

На базе Национального исследовательского университета (МИЭТ) открылся Центр виртуального прототипирования (ЦВП). Он позволит готовить специалистов, отвечающих технологическим вызовам современности.

В России начал функционировать Центр проектирования виртуальных мировФото из открытых источников

Различные опции виртуального прототипирования находят применение в атомной энергетике, авто- и судостроении, нефтегазовой отрасли, медицине и ряде других отраслей. Остро нуждается в нём и современное образование.

Высококлассные кадры требуются, по большому счёту, для обеспечения стратегического суверенитета нашей страны. А их пока недостаточно. Востребованы эти специалисты в “Росатоме”, “Газпроме”, “Микроне” и других наших «локомотивах технологий».

“Такие проекты обеспечивают реалистичную визуализацию и погружение в искусственный мир с возможностью действовать в нем с помощью специальных сенсорных устройств в реальном времени”, – комментирует событие один из ведущих специалистов НИУ МИЭТ Татьяна Соколова.

Студенты получат доступ к действительно уникальному оснащению, к тому же, весьма дорогостоящему. Будет предусмотрен и вариант дистанционной формы обучения.

Пилотный проект "Интерактивная VR-лаборатория "Микроэлектронная технология МЭМС" уже реализован. На очереди ряд новых высокотехнологичных разработок.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в России и мире