Что произойдет, если технологии выйдут из-под контроля? Именно этот вопрос возникает после недавнего происшествия на одном из полигонов Министерства обороны США, где новейший беспилотник внезапно атаковал своего оператора.
В России начал функционировать Центр проектирования виртуальных миров
На базе Национального исследовательского университета (МИЭТ) открылся Центр виртуального прототипирования (ЦВП). Он позволит готовить специалистов, отвечающих технологическим вызовам современности.
Фото из открытых источников
Различные опции виртуального прототипирования находят применение в атомной энергетике, авто- и судостроении, нефтегазовой отрасли, медицине и ряде других отраслей. Остро нуждается в нём и современное образование.
Высококлассные кадры требуются, по большому счёту, для обеспечения стратегического суверенитета нашей страны. А их пока недостаточно. Востребованы эти специалисты в “Росатоме”, “Газпроме”, “Микроне” и других наших «локомотивах технологий».
“Такие проекты обеспечивают реалистичную визуализацию и погружение в искусственный мир с возможностью действовать в нем с помощью специальных сенсорных устройств в реальном времени”, – комментирует событие один из ведущих специалистов НИУ МИЭТ Татьяна Соколова.
Студенты получат доступ к действительно уникальному оснащению, к тому же, весьма дорогостоящему. Будет предусмотрен и вариант дистанционной формы обучения.
Пилотный проект "Интерактивная VR-лаборатория "Микроэлектронная технология МЭМС" уже реализован. На очереди ряд новых высокотехнологичных разработок.
Группа американских исследователей разработала инновационную технологию восстановления..
Загадочные темные пятна в небе запечатлел спутник над далеким необитаемым островом,..