Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
В горах Катскилл на юго-востоке штата Нью-Йорк ученые обнаружили группу окаменелых корневых систем возрастом 386 миллионов лет. Это старейший известный лес в мире. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology и опубликованы New Scientist.
Фото из открытых источников
Остатки древнего леса были обнаружены в карьере недалеко от Каира, штат Нью-Йорк. Возраст окаменелостей датируется 386 миллионами лет.
По словам археологов, новое место не только рассказывает нам о том, как климат Земли менялся, но и свидетельствует о том, что леса появились на 2-3 миллиона лет раньше, чем считалось ранее.
«Чарльз просто шел по дну карьера и заметил эти большие корневые структуры», - сказал Кристофер Берри из Университета Кардиффа в Великобритании, ссылаясь на Чарльза Вер Стратена из Государственного музея Нью-Йорка, который в 2008 году обнаружил окаменелости.
Исследователи обнаружили на этом месте три вида деревьев, что свидетельствует о том, что древние леса состояли из нескольких различных пород деревьев. У одного из них, представителя рода Археоптерис (Archaeopteris), были длинные корни, простирающиеся до 11 метров. Этот вид похож на современные хвойные деревья и был первым известным видом с плоскими зелеными листьями.
Фото из открытых источников
«Археоптерис, похоже, определяет то, какими в конечном итоге станут леса», - заявил биолог, ведущий автор исследования Уильям Стейн из Бингемтонского университета в Нью-Йорке. «Эти растения очень современные по сравнению с другими девонскими растениями».
Стейн и его команда также обнаружили свидетельства «чешуйчатых деревьев», принадлежащих к классу Lycopsida – деревьев, которые, как считалось, существовали только в конце девонского периода. Следовательно, новые находки свидетельствуют о том, что леса появились намного раньше, чем считалось ранее.
Фото из открытых источников
Первым видом, который ученые идентифицировали, было растение, похожее на пальму (Eospermatopteris), у которого были короткие корни.
Фото из открытых источников
В те времена, когда этот древний лес процветал, на суше еще не жили птицы или позвоночные, а до появления динозавров оставалось еще 150 миллионов лет. Однако этот лес не был необитаемым. Вероятно, здесь жили жуки, многоножки и прочие насекомые.
«Забавно думать о лесе без крупных животных», - сказал The Guardian Крис Берри, палеоботаник из Университета Кардиффа и соавтор нового исследования. «Никакого пения птиц. Просто ветер в лесу».
Леса и их эволюция сыграли главную роль в формировании климата и экологии нашей планеты. Улавливая углекислый газ, они снизили его уровень до текущего уровня, что значительно помогло охладить планету. По словам Сэнди Хетерингтон из Оксфордского университета, изучение окаменелостей поможет получить представление о взаимосвязи между вырубкой лесов и современным изменением климата.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.