Close
02 декабря 2021, Четверг

Tesla приступила к продажам домашнего зарядного устройства для зарядки автомобилей других брендов

07.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 595

Tesla приступила к продажам домашнего зарядного устройства для зарядки автомобилей других брендовФото из открытых источников

Компания Tesla выпустила в свет новое домашнее настенное зарядное устройство, которое полноценно работает с другими электромобилями.

Ранее компания Илона Маска приняла решение позволить автовладельцам использовать их зарядник для электрокаров других производителей. Практически в тот же день в интернет-магазине компании появилось соответствующее новое зарядное устройство.

В новом зарядном устройстве используется стандартный разъем J1772, а не фирменный разъем Tesla. Это означает, что зарядник должен отлично работать с другими электромобилями в Северной Америке.

Фото из открытых источников

Tesla уточняет, что устройство может заряжать с мощностью до 9,6 кВт и предназначен как для внутренней, так и для наружной установки. Однако в нем не будет некоторых более продвинутых функций, например, Wi-Fi, который имеется на устройствах 3-го поколения, причем Tesla продает их только своим потребителям.

Несмотря на то, что новое зарядное устройство Tesla позволяет заряжать автомобили других производителей, самой компании это не принесет существенной прибыли в краткосрочной перспективе, считают аналитики. Вполне вероятно, что компания решила воспользоваться тем фактом, что на рынке в настоящее время очень много производителей зарядных устройств с незнакомыми брендами. Эта «неразбериха» позволит переключить внимание автовладельцев на широко известный бренд и в дальнейшем охватить большую часть рынка. Кроме этого, вероятно, маркетологи компании ожидают, что это увеличит число почитателей электромобилей Tesla.

 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Tesla
Технологии, научные открытия
Самое популярное
Климатическая катастрофа оказалась страшнее прогнозируемой
18.12.2020 1442

Ученые Льежского университета в Бельгии и Университета Осло в Норвегии предсказали катастрофическое таяние льда в Гренландии.

Когнитивные способности воронят оказались более развиты, чем у приматов
Как древние римляне изготавливали и хранили лед
Кенгуру попросили помощь у человека