Close
02 декабря 2021, Четверг

Саудовская Аравия построит плавучий восьмиугольный город

23.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: NAT-GEO.RU 604

Саудовская Аравия построит плавучий восьмиугольный городФото из открытых источников

Сообщается, что это будет город с нулевым уровнем выбросов.

Поддерживаемая правительством Саудовской Аравии компания Neom сообщила о планах построить восьмиугольный плавучий город под названием Оксагон в Красном море. Согласно пресс-релизу, Оксагон будет находиться на окраине Неома – гигантского «умного» мегаполиса, который планируется построить на северо-западе королевства.

В эффектном рекламном видео, опубликованном в Twitter, говорится, что Oксагон станет крупнейшей плавучей структурой в мире и «домом для первого в мире полностью автоматизированного порта и интегрированного логистического центра».

Сообщается, что «город с нулевым уровнем выбросов будет на 100% работать на экологически чистой энергии и станет центром внимания лидеров отрасли, которые хотят инициировать изменения для создания передовых и экологически чистых предприятий будущего».

При этом в Neom пока не пояснили, сколько будет стоить проект и каким образом город будет держаться на плаву.

Neom – детище наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана и флагманский проект его 13-летнего плана по модернизации консервативного королевства, получившего название «Vision 2030». Neom финансируется Государственным инвестиционным фондом королевства (PIF). Наследный принц Мохаммед является председателем как Neom, так и PIF.

Саудовская Аравия уже объявляла о планах реализации других амбициозных проектов. Так, вдоль линии длиной 169 километров, заканчивающейся у Красного моря планируется построить город The Line с нулевыми выбросами углерода.

‹ Назад
Вперед ›
Технологии, научные открытия
Самое популярное