Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Неизвестная криптовалюта под названием «Омикрон» показала рост на 900 процентов

30.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1869

Неизвестная криптовалюта под названием «Омикрон» показала рост на 900 процентовФото из открытых источников

На прошлой неделе мировые рынки упали из-за новостей о новом штамме коронавируса Omicron, но одна криптовалюта с таким же названием, наоборот, стала набирать вес после того, как греческая буква вошла в лексикон инвесторов.

В четверг Omicron стоил около 65 американских долларов. Неизвестная криптовалюта выросла в цене почти в десять раз с пятницы по утро понедельника, и достигла 688 долларов США, а затем упала на целых 75 процентов, сообщил криптотрекер CoinGecko.

Токен Omicron, который на веб-сайте описывается как «децентрализованный валютный протокол, поддерживаемый казначейством», торговался по цене около 371 доллара США в 9.35 утра по восточному времени.

Пока неясно, когда был запущен токен Omicron. К настоящему времени криптовалюта восстановила почти все свои потери, а мировые рынки в понедельник обрели видимость спокойствия. Данные о его цене на CoinGecko были доступны только с 8 ноября, в то время как телеграм-канал под названием OmicDAO был запущен днем ранее.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая в пятницу назвала новый штамм COVID-19 Омикроном, заявила, что существует «очень высокий» глобальный риск скачков, хотя ученые заявили, что для понимания его серьезности могут потребоваться недели.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время США
Самое популярное