Close

Ученые смогли получить кислород из лунной пыли

04.11.2020 Андрей Ветров 1041

Исследователи продемонстрировали технологию получения кислорода из реголита (искусственной лунной пыли). По словам экспертов, данный метод произведет революцию в освоении человеком космического пространства.

Ученые смогли получить кислород из лунной пылиФото из открытых источников

Технологический прорыв был осуществлен международной командой ученых под началом «Airbus Defense and Space», и при участии ученых из Бостонского Института, «IFAM» и «Abengoa Innovación». Научные работники потратили на исследование и лабораторные испытания около двух лет, в результате чего им удалось добыть из образца лунной пыли чистый кислород.

Воодушевленные потрясающими результатами ученые назвали новую технологию настоящим прорывом, который поможет сделать мощный скачок в исследовании космического пространства.

Исследователи рассказали, что процесс «ROXY» поможет изготовить малогабаритную установку, преобразующую реголит в кислород или даже металлы. Это устройство идеально годится для сопровождения многих будущих исследований на Луне.

По словам изобретателей, спроектированная установка не потребует дополнительных материалов с Земли, и может стать основой производственно-логистической цепочки с применением аддитивного производства для различного вида продуктов, которые будут создаваться прямо на Луне. А в сочетании с водяным льдом, который был обнаружен на поверхности естественного спутника Земли, появляется возможность создавать топливо для ракет из металлического порошка «ROXY».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна
Интересное в СМИ
Самое популярное