Close
28 сентября 2021, Вторник

Физик убежден, что люди овладеют телепатией и телекинезом

22.11.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1698

Физик убежден, что люди овладеют телепатией и телекинезомФото из открытых источников

Американский физик-теоретик, футурист Митио Каку рассказал о новых возможностях, которые откроются человечеству при активном развитии ИИ и робототехники. По его словам, 2020-е годы должны стать десятилетием искусственного интеллекта.

Каку рассказал научно-популярному журналу "Кот Шредингера", что в обозримом будущем изменения коснутся разных сфер, включая медицину, юриспруденцию, а сам человек сможет стать экспертом во всем - ИИ превратит людей в волшебников, как считает физик.

"Мы станем телепатами - научимся общаться одной силой мысли. Овладеем телекинезом. Уже сегодня мы можем подключить мозг парализованного человека к инвалидному креслу, и он учится управлять им, мысленно отправляя сообщения", - пояснил Каку.

Как сообщают "Известия", футурист также уверен, что в будущем человечество должно слиться с роботами, которые к тому времени станут достаточно умными.

По словам Каку, таким образом появятся "сверхлюди" - симбиоз органики и кибернетики. Они смогут жить на Венере и Марсе, парить в открытом космосе, покорять Вселенную.

Собеседник пояснил, что сам процесс слияния является неизбежным, поскольку машины рано или поздно превзойдут человека по умственным способностям. И он полагает, что не стоит опасаться этого процесса, поскольку люди на протяжении тысячелетий совершенствовали себя технологическим путем.

"Думаю, потомки сами выберут такой путь развития - захотят стать сверхлюдьми и исследовать Вселенную", - добавил ученый.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев допустил, что искусственный интеллект в будущем сможет заниматься отбором абитуриентов в вузы.

По его словам, в будущем у обучающихся будет "цифровой след" с начальных классов.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
15-летняя девочка в Индии плачет каменными слезами, врачи сбиты с толку
24.09.2021 1021

15-летняя девочка из Каннауджа, штат Уттар-Прадеш, северная Индия, привлекла внимание общественности и особенно врачей.

Метки:
ИндияКамни
«Жуткий призрак»: как на самом деле выглядит Wi-Fi
На Урале нашли странный гриб с шипами
Мужчина выпил в жару 1,5 литра кока-колы и умер