Close
07 июля 2020, Вторник

На Северном полюсе ученые обнаружили странную аномалию

30.11.2019 Андрей Ветров 2288

На Северном полюсе ученые обнаружили странную аномалиюФото из открытых источников

Американские ученые обнаружили у полюсов нашей планеты воронкообразные стоки заряженных частиц (каспы). Ученые обнаружили в этих областях странные аномалии, природу которых объяснить пока не могут, включая сбои в работе связи и рост плотности атмосферы. Об этом сообщает информационное издание Science Alert. (esoreiter.ru)

Теперь NASA готовится отправить к Северному полюсу три исследовательских миссии. Первая миссия Cusp Region Experiment-2 будет исследовать атмосферную аномалию, которая находится на высоте 322 километра, где плотность воздуха превышает средние значения. Если бы эти перепады находились ближе к поверхности нашей планеты, то здесь бы проходили мощнейшие ураганы. Обнаруженная область несет угрозу лишь орбитальным спутникам и космическим кораблям, а также отрицательно влияет на работу средств связи.

Вторая миссия под названием Cusp Irregularities-5 организована для изучения турбулентности, а также выяснения, каким образом происходит излучение электрических волн, нарушающих работу средств связи. К сожалению, первые результаты данной миссии уже показали, что она завершится неудачей.

Что касается третьей миссии CHI, то она организована с целью измерения потоков газов и плазмы в каспе. Исследователи попытаются изучить в данной области поведение магнитного поля, чтобы в будущем избежать поломки комических аппаратов.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Планеты
Новости партнеров
Самое популярное
Что-то непонятное происходит над Сирией. Или все-таки с нашей планетой в целом?
05.02.2020 3971

В Сети интернет появились видеозаписи, на которых запечатлено странное поведение облаков в небе на Сирией,..

В президентском особняке Аргентины обнаружили «инопланетянина»
Загадочный светящийся шар поймала в объектив ИК-камера
Правда и вымысел в советском кинофильме про арапа Петра Великого
Призраки и законы Эйнштейна
У берегов Калифорнии обнаружены около 15 тысяч странных дыр на дне
Дух маленького ребенка заметили на техасском кладбище
Немного позитива

Просто - счастье
Просто - счастье