Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

В Пентагоне остановили исследования НЛО из-за опасений, что инопланетяне могут быть «демонами»

03.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 6072

В последние годы тема неопознанных летающих объектов (НЛО) стала предметом оживленных дебатов в обществе. Однако, как выяснилось, религиозные убеждения оказывают серьезное влияние на исследования НЛО, особенно в политических кругах США. Об этом сообщает Daily Star.

В Пентагоне остановили исследования НЛО из-за опасений, что инопланетяне могут быть «демонами»Фото из открытых источников / Ferra.ru

Согласно заявлению ведущего исследователя НЛО Рона Джеймса, Пентагон заблокировал исследования НЛО из-за веры в то, что инопланетные существа - это демоны. Это неожиданное откровение бросает тень на научные усилия в изучении загадочных явлений.

Религиозный фундаментализм оказывает сильное влияние на американское политическое управление и оборонный аппарат, что препятствует развитию исследований в области НЛО и даже науки в целом. Исследовательскую программу Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP) оказалось сложно финансировать из-за убеждений тех, кто считает неопознанные объекты «демоническими».

Бывший глава AATIP Луис Элизондо подтвердил существование этой проблемы, описав ее как нечто большее, чем просто «тихий голос в Пентагоне». Он утверждает, что это была многочисленная группа людей, которые верили в демоническую природу наблюдаемых явлений.

Оказывается, религиозное фундаменталистское лобби в Пентагоне даже помешало Элизондо обеспечить финансирование программы.

Но интересно, что вопреки конфликту религии и науки, некоторые представители веры видят гармонию между идеей инопланетной жизни и своими убеждениями. К примеру, конгрессмен Тим Берчетт видит аналогию между библейским описанием «колеса» и космическим кораблем.

Однако, Рон Джеймс настаивает на том, что религиозный фундаментализм в политических кругах США активно препятствует исследованиям НЛО и науке в целом. Он ссылается на свой разговор с исследователем Джоном Бранденбургом, который говорит о том, что крайний фундаментализм контролирует распределение ресурсов и внимания в академических кругах.

И хотя некоторые отвергают возможность происхождения НЛО с других планет, Рон предлагает альтернативную теорию, основанную на концепции "квантового скачка". Согласно этой теории, люди могут общаться с альтернативными версиями самих себя и даже извлекать что-то из этих реальностей.

Существует ли связь между этими альтернативными реальностями и существованием инопланетян? Вопрос остается открытым.

Баланс между религией и наукой является важным аспектом развития общества. Прошлое показывает, что противоречия между верой и научными фактами могут привести к конфликтам. Тем не менее, возможность существования внеземной жизни должна вдохновлять на научные исследования и открывать новые горизонты для понимания мира вокруг нас. В конечном счете, это может способствовать гармонии между верой и знанием, позволяя обеим сферам развиваться, не противореча друг другу.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь США
Интересное в СМИ
Самое популярное