Close

Вероника Зайдер - сверхчеловек с супер-зрением

19.10.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2084

Суперспособность Вероники Сейдер звучит как сюжет фильма. У Вероники зрение, которое переопределяет возможности человеческого глаза. В то время как некоторые люди щурятся, чтобы прочитать достаточно близко написанное, Вероника способна видеть на многие километры вдаль.

Вероника Зайдер - сверхчеловек с супер-зрениемФото из открытых источников

Вероника Зайдер родилась в 1951 году в Западной Германии. Как и любой другой немецкий ребенок, Вероника ходила в школу, а позже была зачислена в Западной Германии в Штутгартский университет.

В университете узнали о ее необычных оптических способностях, что привлекло внимание широкой общественности.
На основании результатов своих тестов университет заявил, что Вероника может видеть на расстоянии до мили, то есть 1,6 км и даже больше.

По сравнению с обычным человеком, который едва может разглядеть детали на расстоянии 15 метров, Вероника могла видеть детали за милю. Ее зрительные способности в 20 раз выше, чем у обычного человека.

Она может легко различать людей на расстоянии более километра, а также может измерить их относительное расстояние от ее положения.

Помимо этого, зрение Вероники также можно сравнить с телескопом. Она утверждает, что видит цвета, из которых состоит кадр в цветных телевизорах.

Наука утверждает, что любой цвет состоит из 3 основных цветов - красного, синего и зеленого. Нормальные глаза могут видеть цвет как продукт, образованный смесью основных цветов в различных пропорциях. Одгнако Вероника Зайдер может видеть цвета по их компонентам - красный, синий и зеленый.

Несмотря на обладание сверхчеловеческими способностями, Вероника преследовала свою мечту стать стоматологом в Западной Германии. Наряду со своим выбором профессии Вероника предпочитает жить как обычный человек, что побудило ее сохранять анонимность.

До сих пор в мире не было обнаружено людей с подобным зрением, то есть это можно считать какой-то генетической аномалией.

Веронике принадлежит мировой рекорд (внесенный в книгу Гиннесса) за «самый маленький видимый объект».

Зайдер могла написать письмо на 10 страницах на обратной стороне почтовой марки и прочитать его. Перед группой профессоров из Штутгартского университета она вырезала лист бумаги размером с ноготь большого пальца, а затем очень аккуратно написала на нем 20 стихотворений, не используя увеличительное стекло.

‹ Назад
Вперед ›
Удивительные способности человека