Close
02 декабря 2021, Четверг

В Китае отец смертельно больного мальчика сам разработал для него лекарство

18.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1761

В Китае отец смертельно больного мальчика сам разработал для него лекарствоФото из открытых источников

В Китае отец страдающего от смертельной болезни Менкеса мальчика сумел самостоятельно создать для сына лекарство, сообщает газета South China Morning Post.

Эта смертельно опасное заболевание вызывает замедление роста, патологии нервной системы, а также характерное закручивание волос, благодаря чему болезнь Менкеса также имеет название «болезнь курчавых волос». Патологии такого рода появляются из-за нарушения клеточного транспортирования меди в человеческом организме — дети с этой болезнью не живут дольше нескольких лет.

«Мы привели его к врачу из-за его медленного развития. У него взяли образец, чтобы пройти полный генетический тест, и он получил положительный результат. Я чувствовал себя опустошенным, но не мог сдаться. Как можно было отказаться от собственного ребенка?», — заявил отец ребенка Сюй Вэй (Xu Wei).

30-летний мужчина, узнав о наличии заболевания у своего ребенка, сначала пытался найти всевозможные решения для его лечения, но, не найдя альтернативы, смог сам синтезировать экспериментальное лекарство — аминокислоту гистидин меди.

На тот момент китаец, имея лишь среднее образование, записался на общедоступные курсы в университете, благодаря которым он научился производить фармацевтические препараты и обеспечивать контроль качества. Из-за высокой сложности и дороговизны промышленного производства лекарства, которое он создал, было решено создать его у себя дома.

Сначала он испытал препарат на крысах, потом на себе и только после этого дал его сыну. Обследование показало, что лекарство помогло ему частично вылечиться. Тот остался жив, однако не может переворачиваться и разговаривать.

Ранее победительница конкурса красоты «Мисс Великобритания — 2020» призналась в смертельном заболевании, которое она пережила в подростковом возрасте. 32-летняя Эйприл Банбери (April Banbury) рассказала, что в 13 лет довела себя до анорексии, поскольку в течение дня питалась исключительно печеньем, чтобы похудеть.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай
Разные интересные новости в мире
В Канаде перевозили дом по воде, где он едва не ушел на дно (ВИДЕО)
28.10.2021 1964

Сначала Ловелл и Пенни думали о транспортировке дома по суше, но, учитывая его размеры, это было невозможно, так как он не смог бы пройти под линиями линии электропередачи.

В Египте робота приняли за шпиона и арестовали
23.10.2021 1820
Обнаружена связь между обувью на каблуках и женским оргазмом
02.11.2021 1622
Ученые выявили «запах скорой смерти»
14.10.2021 1326
Обоняние быстрее других чувств предупреждает нас об опасности - выяснили ученые
17.10.2021 1285
Самое популярное
Аномальную активность обнаружили астрономы у самой большой кометы
02.12.2021 133

Астрономы показали, что самая большая из обнаруженных комет стала активной вдали от Солнца задолго до того, как считалось ранее.

Как королева пиратов едва не погубила российский корабль
Психологи выяснили, как люди воспринимают свою внешность
Мэр колумбийского города заявил, что на его охранника напал призрак (ВИДЕО)