Немалое число летчиков встречались с НЛО. Чаще всего увидев в небе «непонятно что», пилоты стараются держаться от него подальше. Но некоторые наоборот, идут на сближение. Что ведет ими - любопытство? Стремление вырвать у мира еще одну крупицу знаний? Почти всегда это кончается трагически.
В Британии испытали первый реактивный костюм парамедика
Во вторник британские службы спасения и инженеры заявили, что они успешно протестировали «первый в мире реактивный костюм парамедика». Теперь спасателям будет проще добираться до раненых в изолированных местах.
Фото из открытых источников
Служба скорой медицинской помощи Great North (GNAAS), которая обеспечивает аварийное реагирование с воздуха на территории северной Англии, заявила, что помогла провести летные испытания реактивного костюма в национальном парке Лейк-Дистрикт.
В ходе испытания Ричард Браунинг, основатель компании Gravity Industries, которая впервые применила эту технологию, перелетел со дна долины на моделируемое место с пострадавшим за 90 секунд. Для сравнения, чтобы добраться туда пешком, спасателю потребовалось бы 25 минут.
Энди Моусон, директор по операциям GNAAS, сказал, что благотворительная организация выбрала место для проведения испытаний на основании данных о вызовах и плохо представляла, как технология будет работать в реальном мире.
«Мы видели это сейчас, и это, честно говоря, потрясающе», — заявил он.
Также он добавил, что в напряженное время из-за пандемии коронавируса «важно по-прежнему раздвигать границы» экстренной медицинской помощи и технологий.
«Мы думаем, что эта технология может позволить нашей команде достигать некоторых пациентов намного быстрее, чем когда-либо прежде», — подчеркивает Моусон. «Во многих случаях это облегчит страдания пациента, а порой и спасет их жизни».
‹ Назад | Вперед › |
На базе Национального исследовательского университета (МИЭТ) открылся Центр виртуального прототипирования (ЦВП). Он позволит готовить специалистов, отвечающих технологическим вызовам современности.