Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Температура тела человека, считающаяся важнейшим биомаркером оценки состояния здоровья, начала неуклонно снижаться. Причем обнаруженная аномалия выявляется в различных популяциях, и выяснить причину ее возникновения ученые пока не смогли.
Фото из открытых источников
Первое, на что в первую очередь обращают медики при оценке состояния здоровья, это температура тела. Ее изменения крайне важны. Почти двести лет назад немецкий врач Карл Вундерлих выяснил, что для человеческого организма температура 37,0 °C считается нормой, однако спустя годы, этот параметр претерпел разительные перемены.
Британские медики в 2017 году определили, что показатель 36,6°C считается нормой для любого человека. Однако спустя два года американские ученые из Пало-Альто установили новый параметр - 36,4 °C. Исследователи из Калифорнийского университета проанализировали ситуацию со снижением температуры у жителей Боливии и выяснили, что за 16 лет наблюдений каждый год она снижалась на 0,05°C. Что интересно, на подобные изменение в других регионах планеты для этого потребовалось почти 200 лет.
Первоначально исследователи решили, что данные изменения связаны с развитием медицины, повышением качества гигиены и снижением количества заболеваний инфекционного характера. Однако при долгом изучении данная гипотеза не подтвердилась.
Получается, что причину снижения температуры тела человека выяснить так и не удалось. У ученых есть несколько версий, которые еще только предстоит проверить. Некоторые исследователи считают, что данная аномалия может быть связана с процессами глобального потепления.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.