Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Астрофизик НАСА оценил «мумии инопланетян» в Мексике

16.09.2023 Разместил: Редакция 2755

Астрофизик Дэвид Сперджел, известный своими исследованиями космических явлений, внес вклад в обсуждение загадочных мумифицированных существ, которые были представлены в парламенте Мексики в рамках уфологической пресс-конференции. Эти существа, утверждают уфологи, представляют собой инопланетян с трехпалыми конечностями, найденных на плато Наска в Перу.

Астрофизик НАСА оценил «мумии инопланетян» в МексикеФото из открытых источников

Сперджел, участвовавший в подготовке отчета НАСА о неопознанных аномальных явлениях, ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции агентства. Один из журналистов задал астрофизику вопрос о том, обращалось ли НАСА к мексиканским властям в связи с этими необычными находками и какую важность следует придавать этим существам.

Сперджел отметил, что он узнал о мексиканских инопланетянах только из сети, и чтобы оценить их подлинность, требуются специалисты. Он сравнил ситуацию с находкой образцов лунного грунта, которые были предоставлены для исследований ученым со всего мира более полувека назад.

«Таким же образом следует поступить и в этом случае», - подчеркнул он. «Если у вас есть что-то странное, предоставьте образцы мировому научному сообществу, и мы посмотрим, что это такое.»

Уфолог Хайме Моссан, ранее проводивший пресс-конференцию в парламенте Мексики, утверждает, что мумифицированные инопланетяне, которых он продемонстрировал, обладают ДНК, существенно отличающейся от человеческой, и что это доказывает их внеземное происхождение. Он также заявил, что существа находились на плато Наска в Перу, проживая там более тысячи лет и откладывая яйца.

Пока ученые скептически относятся к этим утверждениям, они настаивают на дальнейшем исследовании и предоставления образцов для более подробного анализа. Мексиканские власти, согласно информации от уфолога Мауссана, якобы уже согласились предоставить образцы для исследований.

Фото из открытых источников

Министр культуры Перу подвергла сомнению подлинность этих находок

Министр культуры Перу, Лесли Уртеаги, объявила о возбуждении уголовного дела в связи с вывозом из страны «тел инопланетян», которые были представлены в Мексиканском парламенте, сообщает Latina Noticias.

Лесли Уртеаги подвергла сомнению подлинность этих находок. Она отметила, что такие «инопланетяне» были известны с 2016 года, но ни одна научная организация в Перу не подтвердила их внеземное происхождение.

Более того, после ближайшего расследования, было установлено, что представленные Мауссаном «инопланетяне» из Наски на самом деле составлены из костных останков, принадлежащих доколумбовой эпохе. В связи с этим, Министерство культуры Перу начало расследование в связи с незаконным вывозом этих артефактов из страны.

Министр Уртеаги подчеркнула, что в настоящее время министерство инициировало уголовное дело против лиц, связанных с этим скандальным случаем.

Она также добавила: «Я собираюсь запросить информацию, чтобы точно установить детали произошедшего.»

‹ Назад
Далее ›
Метки:
НАСА Перу