Опытный юрист и бывший специальный агент Управления генерального инспектора NASA Джозеф..
Космический телескоп Джеймс Уэбб (JWST) вновь обратил внимание на астероид 2024 YR4, который..
Инженеры из Колумбийского университета пытались понять, как различные режимы лазерной варки влияют на вкус распечатанных на 3D-принтере кусочков курицы. В качестве исследуемого материала ученые использовали кусочки мяса, приготовленные из куриного пюре.
Фото из открытых источников
Мясо обжаривали с помощью синего светодиодного лазера с длиной волны 445 нм. Его мощность колебалась от 5 до 10 Вт. В следующих тестах ученые использовали ближние (980 нм) и средние (10,6 мкр) ИК-лазеры. Чтобы было с чем сравнивать, ученые также обжарили куриное мясо в обычной печи.
Авторы исследования пытались выяснить, как траектория лазерного луча влияет на скорость приготовления и безопасность мяса. Они изучили скорость охлаждения различных частей блюда, как менялся вес продукта во время приготовления, и сравнили проникающую способность различных лазеров.
В результате эксперимента исследователи обнаружили, что образцы, которые были приготовлены в обычной печи, потеряли в два раза больше веса и объема, чем те, которые были приготовлены с помощью лазера. Дело в том, что приготовление куриного мяса в духовке требует больше времени, чем с помощью лазера.
Синий лазер оказался самым эффективным в приготовлении, а ИК-лазеры лучше подходят для подрумянивания поверхности мяса или обжаривания тонких образцов.
Исследователи вслепую продегустировали полученные продукты, и оказалось, что мясо, поджаренное лазером, вкуснее, чем мясо, приготовленное в духовке.
Опытный юрист и бывший специальный агент Управления генерального инспектора NASA Джозеф..
Космический телескоп Джеймс Уэбб (JWST) вновь обратил внимание на астероид 2024 YR4, который..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.