Close
25 сентября 2021, Суббота

Российский искусственный интеллект обеспокоил Пентагон

10.09.2020 Андрей Ветров 2321

Российский искусственный интеллект обеспокоил ПентагонФото из открытых источников / Amin Akhshi / amin.artstation.com

Соединенные Штаты опасаются использования Россией новейших разработок в будущих зонах боевых действий.

В Пентагоне уверены, что в ближайшее время Россия начнет развертывание военных систем на основе искусственного интеллекта в будущих зонах боевых действий. Глава Пентагона Марк Эспер озадачился вопросом: каким образом можно опередить Москву?

На виртуальном форуме, посвященном развитию ИИ, глава Пентагона сообщил, что при существующем соперничестве держав новейшие технологии в корне меняют характер боевых действий. Марк Эспер, призвал не отставать от соперников, в частности от России и Китая, которые, по его словам, находятся на том же техническом уровне, что и США.

По словам Эспера, Россия объявила о создании автономных систем на основе искусственного интеллекта для самолетов, наземной военной техники, атомных подлодок и систем боевого управления. Он убежден, что вышеуказанные разработки уже скоро можно будет встретить в «будущих зонах боевых действий».

Ранее миллиардер Илон Маск предупредил, что допущенный к системам контроля ИИ может спровоцировать Третью мировую войну, и машины одержат победу над человечеством. Многие недооценивают возможности ИИ, который станет намного умнее самого умного человека на планете. Человек в сравнении с ИИ окажется на том уровне, на котором находится шимпанзе в сравнении с человеком.

Маск считает, что необходимо как можно скорее установить общие для всего мира правила, позволяющие обеспечить контроль за разработкой и внедрением ИИ. Если мировое сообщество не согласится их установить, то это будет чистейшим безумием.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Астрономы обнаружили неизвестные древние галактики на краю видимой части Вселенной
25.09.2021 28

Группа астрономов случайно обнаружила две древние галактики, скрывающиеся за густой завесой космической..

Вассерман: землянам стоит заселять вовсе не Марс, а Венеру
Ученые: люди стали медленнее стареть
Почему румынская пещера Мовиле считается ядовитой?