Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

При реставрации на скульптуре Микеланджело обнаружили ранее неизвестные детали

17.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1275

При реставрации на скульптуре Микеланджело обнаружили ранее неизвестные деталиФото из открытых источников

Сотрудники музея "Опера-ди-Санта-Мария-дель-Фиоре" во Флоренции заявили, что при реставрации одной из скульптур Микеланджело с Мадонной и Христом были обнаружены неизвестные ранее детали. Об этом сообщает ABC News.

Речь идет о скульптуре "Флорентийская пьета". Специалисты нашли, в частности, следы инструментов скульптора, которые веками были скрыты под слоем пыли и воска.

Сейчас в музее снова проводится реставрация "Флорентийской пьеты", начатая в прошлом году, но ее приостановили из-за пандемии коронавируса. Небольшие группы туристов приглашают понаблюдать за работой реставраторов. Работа является кропотливой: реставтаторы используют смоченные в горячей деионизированной воде ватные палочки и очищают щели в мраморе.

Микеланджело создал эту скульптуру между 1547-1555 годами, когда ему было почти 80. Это третья известная пьета, созданная мастером эпохи Возрождения. Более ранняя работа находится в Ватикане, а более поздний вариант, известный как "Пьета Ронданини", можно увидеть в музее в Милане. В отличие от двух других скульптурных композиций, где тело Христа держит только его мать, на "Флорентийской пьете" сына Господа поддерживают также Мария Магдалина и библейский персонаж Никодим, лицо которого является автопортретом самого Микеланджело. Мастер намеревался поставить скульптуру в римской часовне недалеко от того места, где он планировал построить свою гробницу. Но затем он бросил работу и даже попытался уничтожить ее, прежде чем отдать слуге, который ее отреставрировал.

Ранее сообщалось, что российские космонавты воссоздали картину Микеланджело "Сотворение Адама".

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Скульптуры
Разные интересные новости в мире
В США суд обязал женщину платить алименты насильнику
17.06.2022 1547

Суд обязал 32-летнюю жительницу штата Луизиана платить алименты насильнику, который получил опеку над их общей дочерью, зачатой в результате совершенного им изнасилования.

В пакетиках чая обнаружили ДНК тысяч видов насекомых
18.06.2022 1489
Папа Римский заявил о начале третьей мировой войны
15.06.2022 1414
Внезапное решение сделало мужчину богатым
22.06.2022 1329
Жизнь на Земле могла возникнуть в вулканическом стекле, выяснили ученые
08.06.2022 1255
Самое популярное