Close
28 сентября 2020, Понедельник

Американские астронавты могут не долететь до Южного полюса Луны

16.09.2020 Андрей Ветров 634

Американские астронавты могут не долететь до Южного полюса ЛуныФото из открытых источников

С таким неожиданным заявлением выступил глава NASA Джим Брайденстайн, рассказав о трудностях готовящейся лунной миссии «Артемида 3», в рамках которой планировалось высадить «первую женщину и еще одного мужчину» на Южный полюс естественного спутника Земли. (esoreiter.ru)

Выступая на онлайн-конференции научно-аналитической группы по исследованиям Луны, Брайденстайн допустил, что высадка астронавтов на Южный полюс может не состояться. Дело в том, что посадку на полюсах естественного спутника Земли технически выполнить намного сложнее, чем на средних и экваториальных широтах.

По словам главы NASA, если Южный полюс окажется недосягаем для готовящейся миссии, то астронавтов могут отправить на места прошлых посадок «Аполлонов». При этом, добавил Брайденстайн, необходимо разработать специальный регламент, направленный на защиту этих исторических мест от новых экспедиций.

Несмотря на обозначенные технические трудности, глава NASA сообщил, что агентство продолжает готовить будущую лунную миссию, нацеленную на посадку именно в полярной области Луны. В этих местах присутствует водяной лед, который ученые хотели бы изучить и понять, как его можно было бы использовать.

Некоторые ученые считают, что у США нет технической возможности для осуществления заявленной лунной программы, а заявление NASA носит, скорее всего, пропагандистский характер в преддверии будущих выборов хозяина Белого дома.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Луна НАСА
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30