Close
14 июля 2020, Вторник

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

26.09.2017 Виктория Прайм 6354

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрытаФото из открытых источников

По крайней мере, так утверждают археологи, которые не так давно обнаружили уникальный свиток древнего папируса, который и поведал ученым, как же строилась одна из величайших пирамид мира – Хеопса. (esoreiter.ru)

Ученые перевели текст папируса на современный язык и узнали, что в то далекое время для строительства столь грандиозного сооружения использовались гранитные и известковые блоки весом до двух с половиной тонн. Их приходилось транспортировать до Гизы на расстояние восемьсот километров, как и предполагали раньше египтологи, поскольку гранит можно было добывать только в Асуне, а известях привезти - лишь из Туры. До сих пор исследователи древних египетских пирамид не могли прийти к пониманию, как люди бронзового века умудрялись перемещать столь огромные тяжести на столь большие расстояния.

В папирусе написано, что блоки перевозились в специальных деревянных лодках (смотрите ниже фото с реконструкцией такой лодки), соединенных веревками, которые продвигались по системе искусственных каналов.

Фото из открытых источников

Вот что говорит об этом руководитель археологической экспедиции, которой посчастливилось обнаружить данный папирус, Марк Леннер:

В настоящее время мы уже определили бассейн центрального канала, который, судя по всему, является районом доставки блоков к подножию плато, где сейчас стоит Великая пирамида. Саму систему каналов нам только еще предстоит понять и вычислить. Поражает фантастическая изобретательность древних египтян, которые, не имея никакой современной техники, тем не менее, находили способ перемещения тяжелых блоков на огромные расстояния. Наверняка столь же изобретательными были у них и приспособления для строительства пирамиды из этих тяжелых блоков. К сожалению, в найденном папирусе об этом ничего не говорится, поскольку этот документ составлял человек, занятый именно на транспортировке…

Фото из открытых источников

Свиток древнего папируса был найден в морском порту Вади-аль-Джарф. В нем уникальную технологию доставки блоков описывает надзиратель по мени Мерер, который руководил командой из сорока рабочих. Его бригада участвовала в преобразовании ландшафта, а также открывала дамбы, чтобы заполнять по необходимости искусственные каналы водой.

Фото из открытых источников

На сегодня найденный папирус является единственным свидетельством того, что египетские пирамиды строились руками самих жителей того времени, без участия каких-то пришельцев или инопланетных технологий, причем это документ, как говорится, из первых рук.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
12.05.2019 9800

Сразу же заметим, что данное утверждение не ново, однако сегодня все больше независимых ученых приходят к мнению, что в истории человечества потеряны три столетия. Но как это произошло и почему?

Расшифровка генома египетских мумий удивила ученых
04.04.2019 7783
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 6299
Строительство египетских пирамид осуществлялось с помощью звука, но в учебниках об этом почему-то ни слова
07.06.2019 6188
Раскрылась правда о цивилизации майя
11.08.2019 4107

Самое популярное
Странную надпись нашли в древнем городе Патара
11.05.2020 1501

В Турции археологическая команда, проводящая раскопки на территории древнего города Патара, обнаружила..

Влияет ли на здоровье чтение новостей о конце света
Мистическая находка в Калининградской области - янтарь с рисунком короны
Древнюю пирамиду на Марсе обнаружил уфолог
Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звезде
Иранские ученые заинтересовались «Стоунхенджем» в Подмосковье
Альтернативная версия: Черное море может быть искусственным водоемом
Немного позитива

Хороший тамада и конкурсы интересные
Хороший тамада и конкурсы интересные