Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

В США вступил в силу закон, обеспечиващий финансовую безопасность детей-блогеров

17.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 938

В штате Иллинойс (США) вступил в силу закон, предназначенный для обеспечения финансовой защиты детей-блогеров.

В США вступил в силу закон, обеспечиващий финансовую безопасность детей-блогеровФото из открытых источников

Согласно новому закону, часть заработанных денег, полученных детьми на их социальных медиа-аккаунтах, должна быть помещена в специальный доверительный фонд до момента, когда ребенок достигнет возраста 18 лет. Этот мероприятие призвано обеспечить стабильное финансовое будущее молодых интернет-звезд и защитить их от возможных рисков и непредвиденных обстоятельств.

Существенной чертой нового законодательства является также предоставление детям возможности получать определенный процент дохода от контента, в котором они участвуют. Этот процент будет зависеть от степени вовлеченности ребенка в создание контента и его популярности. Данная мера направлена на поддержание интереса детей к креативному самовыражению и обеспечивает долгосрочное финансовое благополучие.

Согласно новому закону, начиная с 1 июля 2024 года, дети младше 16 лет, участвующие в создании контента на платформах социальных медиа, будут иметь законное право на определенный процент дохода от этого контента. В случае, если эти средства не будут переведены в доверительный фонд, ребенок получает право обратиться в суд за защитой своих финансовых интересов.

На появление нового закона повлияла 15-летняя блогерша Шрейи Налламоту. Ее беспокойство по поводу возможной эксплуатации детей в сфере блоггинга побудило ее обратиться с предложением к сенатору Иллинойса Дэвиду Келеру. Келер выразил полное поддержание инициативы и выразил уверенность в том, что Иллинойс станет лишь первым из многих штатов, которые примут подобное законодательство.

 

 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ