Close
26 сентября 2022, Понедельник

Некоторые астрономы утверждают, что изображения телескопа Джеймс Уэбб опровергают теорию большого взрыва

24.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1604

За последние несколько дней в Интернете распространилась статья, в которой утверждается, что изображения, полученные телескопом Джеймс Уэбб (JWST) «опровергли» теорию большого взрыва.

Некоторые астрономы утверждают, что изображения телескопа Джеймс Уэбб опровергают теорию большого взрываФото из открытых источников

JWST способен видеть первые дни существования Вселенной. Однако в статье под названием «Большого взрыва не произошло», утверждается, что изображения, полученные JWST, каким-то образом «вызвали панику среди космологов», поскольку они противоречат теории Большого взрыва.

Автор статьи Эрик Лернер, продолжает цитировать другого астронома, Эллисон Киркпатрик из Университета Канзаса:

«Прямо сейчас я лежу без сна в три часа ночи, задаваясь вопросом, все ли я сделала неправильно».

Киркпатрик видит в этом забавную ситуацию.

«Друг предупредил меня об этой статье, и теперь я не могу перестать получать электронные письма, аплодирующие мне за мою храбрость в признании Большого взрыва неправильным», - написала она в Твиттере.

Киркпатрик говорила о различных новых данных, согласно которым, у галактик появились диски намного раньше, чем мы ожидали. Несмотря на то, что это может потребовать корректировки теорий формирования галактик, это ни в коем случае не пересматривает теорию Большого взрыва, на которую Киркпатрик не ссылалась.

Фактически, Киркпатрик предполагает, что изображения из JWST «поддерживают модель Большого взрыва, потому что они показывают нам, что ранние галактики отличались от галактик, которые мы видим сегодня – они были намного меньше!»

В одной части статьи Лернер, похоже, предполагает, что были обнаружены звезды, которые старше, чем допускала теория Большого взрыва, и что, поскольку JWST может видеть цвет далеких галактик, красный цвет далеких галактик означает, что они содержат очень старые звезды.

«Согласно теории Большого взрыва, самые отдаленные галактики на снимках JWST видны такими, какими они были всего через 400-500 миллионов лет после возникновения Вселенной», - писал Лернер. «Тем не менее, некоторые галактики уже показали звездные популяции, возраст которых превышает миллиард лет. Поскольку ничто не могло возникнуть до Большого взрыва, существование этих галактик демонстрирует, что Большого взрыва не было».

Во-первых, как отмечает Брайан Китинг, «сначала мы должны убедиться, что калибровка между красным смещением и расстоянием произведена», поскольку расширение Вселенной вызывает красное смещение.

Во-вторых, поверьте, если бы были обнаружены звезды, которые, возможно, даже старше Вселенной, вы бы не услышали об этом только через блог одного человека. JWST, возможно, заметил галактику между 420 и 180 миллионами лет после Большого взрыва, и об этом широко сообщалось как о большой проблеме – потому что это так!

В лучшем случае, статьи, которые цитирует Лернер, предполагают, что нам, возможно, придется пересмотреть наши теории о формировании галактик, чтобы объяснить, как звездные диски появились так быстро.
 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное