Close
26 сентября 2022, Понедельник

Через 50 лет виртуальные дети станут обычным явлением, заявили эксперты по ИИ

08.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1581

По словам эксперта по искусственному интеллекту, виртуальные дети, которые могут играть с вами, обнимать вас и даже выглядеть как вы, помогут в борьбе с перенаселением.

Через 50 лет виртуальные дети станут обычным явлением, заявили эксперты по ИИ Фото из открытых источников

В своей книге один из ведущих специалистов Великобритании в области искусственного интеллекта Катриона Кэмпбелл, предсказала, что «компьютерные дети» станут обычным явлением через 50 лет, поскольку опасения по поводу перенаселения побудят общество заводить цифровых детей.

Она сказала, что они будут существовать только в захватывающем цифровом мире, известном как «метавселенная», и их воспитание почти ничего не будет стоить, поскольку они потребуют минимальных ресурсов. Доступ к ним будет осуществляться с использованием технологии виртуальной реальности, чтобы пользователь чувствовал себя так, как будто он находится лицом к лицу с ребенком.

«Виртуальные дети могут показаться гигантским скачком в технологиях, - пишет она, - но в течение 50 лет технологии продвинутся настолько, что дети, существующие в метавселенной, будут неотличимы от детей в реальном мире.
«По мере развития метавселенной я вижу, как виртуальные дети становятся общепринятой и полностью принятой частью общества в большей части развитого мира».

Метавселенная - это захватывающий цифровой мир. Кэмпбелл предполагает, что высокотехнологичные перчатки, способные обеспечивать тактильную обратную связь, могут воспроизводить физические ощущения от объятий, кормления и игр со своим потомством.

Кэмпбелл привела широко распространенную обеспокоенность по поводу экологических потерь, связанных с увеличением населения мира, которое приближается к восьми миллиардам. Исследование YouGov 2020 года, посвященное тому, почему пары предпочитают не заводить детей, показало, что почти 10 процентов остаются бездетными из-за проблем с перенаселением, в то время как еще 10 процентов предпочитают не создавать семью из-за затрат на воспитание ребенка.

Многие ученые теперь считают, что снижение уровня рождаемости приведет к сокращению численности населения мира во второй половине столетия. Некоторые утверждают, что технический прогресс обеспечит меньшее воздействие на окружающую среду следующего поколения, чем наше.

Тем не менее, Кэмпбелл утверждает, что потребителей будут привлекать экологически чистые цифровые дети. Говоря о виртуальных домашних животных, которые были созданы в Японии и стали повальным увлечением среди западных детей в конце 1990-х и начале 2000-х, она сказала:

«Исходя из того, что на это существует спрос, а я думаю, что так и будет, дети с искусственным интеллектом станут широко доступными за относительно небольшую ежемесячную плату».
«Не заблуждайтесь, что это развитие, если оно действительно произойдет, изменит правила игры в технологиях, которые, при правильном управлении, могут помочь нам решить некоторые из самых насущных проблем сегодняшнего дня, включая перенаселение».

Кэмпбелл также сказала, что благодаря компьютерной графике и передовому машинному обучению у цифровых детей будут фотореалистичные лица и тела, и они смогут узнавать своих родителей и отвечать им с помощью отслеживания лица и анализа голоса.

Они будут способны говорить и имитировать эмоциональные реакции, включающие лепет ребенка, хихиканье ребенка или речь подростка. Их родители смогут взаимодействовать с ними в цифровых средах по своему выбору, таких как гостиная, парк или бассейн. Они также смогут выбирать, как быстро вырастут их цифровые дети, если они вообще вырастут.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное